ヱビスフォト

もとをば
2025/10/25 12:18

🍝パスタ入りお好み焼き🍝

前日の残りで茹でたレンズ豆のスパゲッティがあったので、焼そばのように使ってお好み焼きです。

 

豆のパスタはしなやかさが無く、アルデンテよりも硬めの食感になるのでお好み焼きが切りにくかったなあ。

 

ビールは甘い香りのある、サントリープレミアムモルツ魅惑の香りでした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/10/25 20:05

もとをば さま🍺

🤔
モダン焼き、ですね⁉️
めちゃ美味しそうです〜
こんなに綺麗なソースで、出てきたらめっちゃテンション上がります🙌🙌


もとをば
2025/10/25 23:57

とらひっぽさま、ありがとうございます🎵

そうそう、焼そば入りの大阪のモダン焼きの変形ですね‼️

40年以上前の小学生の頃、東京にも「ぼてじゅう」が出来て、これまで関東にはない、焼そばやマヨネーズの入ったお好み焼きを食べてとても新鮮でした。

ソースはキャンバス、マヨネーズは筆だ‼️
🎨😆👍なんてね🍳

legacy
2025/10/25 17:10

焼きそばや焼きうどんじゃなくて、パスタ?その発想が素晴らしいです。食べたことないんですけど美味しいんでしょうね😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/10/26 00:11

Legacyさま、ありがとうございます🎵

レンズ豆の粉末を練って作った、グルテンフリーでたんぱく質たっぷりな新しいパスタなのです。でも小麦のような弾力がないので食感が今一です。

前日に食べ疲れて残ったので活用しました。👍

Raimu
2025/10/25 16:17

いつもながら美味しそうです✨✨
なんか、世界五大健康食品の
レンズ豆が普通に調理されてるのが
すごいなぁ
白インゲン豆、残ってるのを
思い出しました💦💦
スープかサラダしか浮かばない
困ったもんです。


もとをば
2025/10/26 00:07

Raimuさま、ありがとうございます🎵

レンズ豆自体はスパイシーな料理や、茹でてサラダなどが多いですが、レンズ豆で出来たグルテンフリーなパスタは買ってはみたもの、なかなか美味しく調理できないのです。それで今回は焼そばの代わりに使ってみました。

白いんげん豆はスープがいいですよね‼️👍
でもつぶして粉ものの具材や、卵焼きに入れてスペインオムレツとかもいけそうですよね。🍳😋👍

Raimu
2025/10/26 01:53

グルテンフリー商品とか
なんの知識もないから、食生活乱れそ

スペイン風オムレツ
高齢者にはちとボリューム大?

お好み焼き食べたくなって大変さ

ループトンネル
2025/10/25 13:48

芸術的!


もとをば
2025/10/25 14:32

ループトンネルさま、ありがとうございます🎵

お好み焼きのお絵かき🎵👍楽しんでます。