トップ > ヱビスフォト > ヱビス > 角打ちと赤星⑥ ken_pro 2024/08/18 06:21 角打ちと赤星⑥ かつおタタキと赤星大瓶。肉厚があります。ポン酢もさっぱりして食が進みます。 穴子塩焼きと芋焼酎水割り。焼いた穴子にタレの蒲焼もあります。 ワサビ醤油で。穴子の甘みと旨味が広がりました。 関東は鰻で、関西は穴子がよく出て来ます。 昔、終戦ドラマで初老の緒形拳さんが、 終戦後に食べた鰻が一番うまかったと、 友人に語ります。 次回に鰻を食べる約束で、「白焼きでな」と言ったのを 思い出しました。 赤星大瓶 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/08/18 08:21 ken_proさま かつおタタキ美しいですね✨ それに赤星がまた、くぅ~となる予感がします。 穴子の白焼きも美味しそうです。 山陰に住んでいた時によく白焼きにしていただきました。 あまり出ませんが、穴子のお刺身も美味しいです。 よく行っていた居酒屋さんでメニューに載ると必ず頼んでいたのを思い出しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ken_pro 2024/08/18 08:40 マリリン様 ハイ、赤星でくぅ~っとなりました🥰 穴子の刺身は初めて知りました。 今度、大将に聞いてみます🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/08/18 09:08 ken_proさま ありましたら、是非お試しくださいませ😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ken_proさま
かつおタタキ美しいですね✨
それに赤星がまた、くぅ~となる予感がします。
穴子の白焼きも美味しそうです。
山陰に住んでいた時によく白焼きにしていただきました。
あまり出ませんが、穴子のお刺身も美味しいです。
よく行っていた居酒屋さんでメニューに載ると必ず頼んでいたのを思い出しました。