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今日のおつまみ🌽

ポップコーン🌽しお味

[ポップコーンの歴史]

ポップコーンは元々ネイティブアメリカンやメキシコの先住民が🌽トウモロコシを利用し始めた頃から存在し、アメリカ🇺🇸ニューメキシコ州で紀元前3600年頃の遺跡からポップコーンの痕跡が見つかっているそうです。🔥焚き火の中に乾燥させたポップ種の種子を投げ込んで、焚き火から飛び出した物を食べていたとのこと。 

🇺🇸アメリカ合衆国では、ポップコーンは19世紀後半からお菓子として食べられるようになっていたそうで、当時はコーンシロップから作った糖蜜を絡めた甘味仕立て。塩味が主流になったのは世界恐慌時代(1929年から1930年代にかけて)。物価のインフレが進む中、ポップコーンは比較的値段が上がらなかったため、5~10セントという安値で買える塩味のポップコーンが、🎞️映画を見ながら食べる📽️映画館の定番に。

※12月1日は📽️「映画の日」。1896(明治29)年11月25日から12月1日にかけて、神戸の神戸倶楽部で日本初の映画の一般公開が行われました。この期間の最終日である12月1日を、きりの良い日として「映画の日」に制定したそうです。

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