ヱビスフォト

やっとこさ~
2025/09/08 22:24

厚揚げの煮物

と言っても、味付けはどうするか迷ったのでおでんのもとを下味にして煮込みました

トマト🍅はモッツレラチーズがなくパセリに助けを求めました😄

出来合いの餃子🥟をプラスして、今日はエビスビールで乾杯🍻です😊

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/09/09 21:58

やっとこさ~さん

こんばんは
厚揚げの煮物、おでんの素は味が決まり美味しくできていいですね😋
トマトはモッツァレラがなくても我が家もよく作ります🍅その時に活躍してくれるのが乾燥バジルです🌿
餃子もいい焼き色🥟
美味しく食べて
ヱビスビールで乾杯🍻

ラズベリー バッジ画像
2025/09/09 16:23

やっとこさ〜さま
厚揚げの煮物、ゆで卵が良いですね🥚
トマトのサラダも美味しそうです🥗
ヱビスビールで乾杯🍻


やっとこさ~
2025/09/09 21:09

ラズベリーさん、
暑い毎日が続いていて、厚揚げはバター焼きで使っていましたが、煮物で食べたいなと思いゆで卵🥚を加えました✨
きのこ🍄も段々美味しくなる季節です😊
きのこのサラダも作ろうと思っています🥰

やっとこさ〜さん

おでんがあるということはたまごがあるわけで…!トマトに半熟玉子付けちゃってオリーブオイルでも垂らせば〜!🤭それか逆にオムレツ作ってトマト🍅を中に入れたら〜!🤭😆😋でもまぁ〜、エビスがあれば✌️


やっとこさ~
2025/09/09 13:13

恵比寿天さん、
なるほど~😆
バリエーションは無限大ですね😂
やってみようかなと思います🎵