トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 🥘シーフードパエリア🥘 もとをば 2025/07/09 09:12 🥘シーフードパエリア🥘 シーフードパエリア🥘を、今日はエビ、帆立貝、カラスガレイで。カラスガレイは柔らかく骨離れも良いし、旨味も十分。 お米の食感にも合うのでとても良い感じでした。 先日購入した備蓄米を使用しましたが、さらさらで良い感じです。でも米国産カルローズ米のが食味は上ですね。 お供には、サッポロwithbeerアンバーエール最後の一缶🍺👍 モルトの旨味のバランスが丁度良く、パエリアの旨味ともマッチして美味しく頂きました🎵 パエリア WITHBEERアンバーエール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/07/09 21:01 これだけ具の大きい シーフードパエリアって、初めて見ました。その辺のレストランよりよっぽど美味しそうで、素晴らしいです😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/07/10 00:48 Legacyさま、ありがとうございます🎵 たまには具だくさんも👍😋🍺 エビが大きいとうれしいですよね~🎵🦐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃちゃるー 2025/07/09 20:52 あいかわらずお上手ですね👏👏 フライパンのサイズとお米の量、教えていただけますか? どうも量が合ってないようで、いつも炊きムラと芯が残るので失敗が続いてます(@_@;) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/07/10 01:02 ちゃちゃるーさま、 ありがとうございます🥘 22cm径のフライパンに、200gのお米が基本で作っています。 🥘プロセスは、 お米は浸水させておき、加熱前に水切り。 具材は各々あらかじめ焼きます。 玉葱とトマトとニンニクを炒めます。 オリーブ油を足してお米に軽く吸わせ、 温かいブイヨンでひたひたより少し多め。 (あればブイヨンにサフランを浸す) お米の上に具材を並べて、 蓋をせず弱火でふつふつ30分。 鍋底にオリーブ油たっぷりのおこげが出来るのが良い感じかな。👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃちゃるー 2025/07/10 06:36 φ(..)メモメモ なるほど😛やってみまーっす いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2025/07/09 15:02 もとをばさま 具材ゴロゴロのった、エビ、帆立貝、カラスガレイのシーフードパエリア美味しそうですね🥘 サッポロwithbeerアンバーエールで乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/07/10 00:50 ラズベリーさま、ありがとうございます🥘 今回はエビの殻で取った出汁で炊き込みました🎵🦐😋👍 WITHBEERでかんぱーい❗🍺😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びばー 2025/07/09 09:26 もとをばさん パエリア エビもプリプリ感👍 WITH BEERアンバーエールは 以前のものですか? ホワイトエールもあるので 最近やっと私は見つけたもので みなさんの情報の速さには恐れ入ります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/07/09 10:36 びばーさま、ありがとうございます🎵 アンバーエールは、今売っているホワイトエールのひとつ前のものです。 どちらも美味しいですよね。 WITHBEERシリーズは気に入ってます🍺👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけ具の大きい シーフードパエリアって、初めて見ました。その辺のレストランよりよっぽど美味しそうで、素晴らしいです😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あいかわらずお上手ですね👏👏
フライパンのサイズとお米の量、教えていただけますか?
どうも量が合ってないようで、いつも炊きムラと芯が残るので失敗が続いてます(@_@;)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさま
具材ゴロゴロのった、エビ、帆立貝、カラスガレイのシーフードパエリア美味しそうですね🥘
サッポロwithbeerアンバーエールで乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん
パエリア エビもプリプリ感👍
WITH BEERアンバーエールは
以前のものですか?
ホワイトエールもあるので
最近やっと私は見つけたもので
みなさんの情報の速さには恐れ入ります