YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

担当語りBAR

住民課
2022/09/29 18:19

【10/5申込み締切】ホップの産地ドイツから生中継でお届け!第2回ヱビスビアカレッジ参加者募集!

 

知って、学んで、一緒に楽しむヱビス時間。

ヱビスビアタウンのオンラインイベント、ヱビスビアカレッジの2回目の開催が決定!

参加者を絶賛募集中です。

第2回のテーマは「原料」。ヱビスの香り・味の決め手となる「ホップ」の秘密に迫ります!

今回はヱビスビアタウン本格始動を記念して、、、なんとドイツから生中継でお届けします🎥

 

生産技術本部の社員がホップの基礎知識やドイツでの原料の視察の様子を語ります。

ヱビスの原料がどうやって選ばれているのか…どんなこだわりがあるのか、ここでしか聞けない内容であること間違いなし!

他にもヱビス担当者による、「美味しいヱビスの注ぎ方講座」も!

 

ご自宅にいながらドイツに想いを馳せ、格別においしいヱビスで乾杯できる…🍻

そんな特別感のある講義を予定しています。ご参加をお待ちしています!

詳しくはこちら▶https://ybt.sapporobeer.jp/college/

コメントする
12 件の返信 (新着順)
びばー
2025/03/15 08:35

ホップの秘密に迫る

知りたかったな

ラズベリー バッジ画像
2024/05/07 15:23

ドイツから生中継って凄いですね🇩🇪
次回は参加したいです🙋‍♀️

のぴた バッジ画像
2023/12/05 23:32

本当に参加したかった😅
来年もやって欲しいです。

とれの
2023/11/18 10:17

去年のだった・・・と思ったけど講義レポート読めばいいんですね

ごろちゃん
2023/11/15 11:29

ビアカレッジの講義レポート読みます

kuratomin
2023/11/07 20:30

ホップで味が変わる不思議なビール

そうなのか…

YEBISUつよし
2023/10/24 21:06

まだ、タウンに来る前だ😂

ヱビス狂 バッジ画像
2023/10/10 14:16

残念!昨年の企画でした😭