トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 自宅ウナギ 〜1パックで色んな種類♪〜 とれの 2025/07/16 01:33 自宅ウナギ 〜1パックで色んな種類♪〜 土用の丑の日が近くなってきたので予行演習🤣 自宅ウナギの時はひとパック分でうざく・う巻き・蒲焼きにします 我が家は量を食べられないので色々食べられて丁度良い感じ🥰 自宅でのポイントは一度湯通ししてから魚焼きグリルで炙る(焼きなおす?)ことです 付属のタレは甘めなことが多いので自作です 余った付属タレは炊飯器に入れてうな丼風炊き込みご飯へ🤣 トッピングはたたき梅ととろろで元気いっぱいです💪 ヱビスビール プレミアムブラック ハーブブラック 土用の丑の日 ウナギに梅は相性抜群 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2025/07/17 14:02 これは参りました💦 好物のうざくまであるとは😲😲😲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/07/17 17:48 ヱビス狂さん ありがとうございます ヱビス狂さんもうざくお好きでしたか! さっぱりで美味しいですよね😋 ヱビス狂菜園の胡瓜ご持参いただければうざくお作りします!(妻が🤣) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びばー 2025/07/16 08:34 とれのさん 工夫や一手間をかけて 奥様すごい👍ですね 学ばなきゃ タレはいつも余って捨てていました 勿体無い😓💦 使い切るのも料理の腕ですね💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/07/16 12:07 びばーさん ありがとうございます 妻の料理はすごいなといつも思います 冷蔵庫には妻ボックスがあってそこには余った納豆のタレやインスタントラーメンの粉や焼きそばの粉が大量に入っています 一番底のタレはいつの時代なのか不明です🤣 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは参りました💦
好物のうざくまであるとは😲😲😲
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
工夫や一手間をかけて 奥様すごい👍ですね 学ばなきゃ
タレはいつも余って捨てていました
勿体無い😓💦 使い切るのも料理の腕ですね💪