ヱビスフォト

マリリン
2025/12/15 08:29

赤星✕茄子焼き

赤星で乾杯🍻

 

昨日は野菜室の在庫整理をば

茄子は夫リクエストの素焼きに、小松菜は鷹の爪を入れてピリ辛炒めにして。そして、麻婆豆腐残りと前日に作ったビーフシチューをいただきました

美味しかったです

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
6 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2025/12/15 22:06

マリリンさん、
同じ食事でもこんなに美味しくよそう事ができたなら、といつも思います😊


マリリン
2025/12/16 13:16

やっとこさ~さん、こんにちは

ありがとうございます😊
そのように言ってくださり嬉しいです🥰
これからも美味しそうに見えるように盛り付け頑張ります❣️

ラズベリー バッジ画像
2025/12/15 18:17

マリさん
ご主人さまリクエストの茄子の素焼き、小松菜鷹の爪入りピリ辛炒め、麻婆豆腐、ビーフシチューと美味しそうですね😋
赤星で乾杯🍻


マリリン
2025/12/16 13:14

ラズさん、こんにちは

ありがとうございます😊
少し前から茄子を焼いたの食べたいな~と呪文を唱えていまして😅
ようやく夫の口に入りました 笑
赤星で乾杯🍻

とらひっぽ
2025/12/15 18:14

マリリン さん🍆

寒い夜道は、灯りが恋しい🥺
冬至も近く、冬が張り切り過ぎてます💧そんな中でも、おぉ😳マリリンさん宅がキラキラ✨してる〜

窓から🪟覗けば
茄子🍆たちが、冷蔵庫から行進してました🎵素焼きだろうと、素材を生かして、美味しくなる気満々✨やる気みなぎる茄子🍆たちです
こんがりと美味しそう🤗と、窓🪟を開けると、マリリンさん宅に冷たい風がぴゅ〜💧すみません、お部屋を冷やしてしまいました🙇‍♀️

ご馳走様でした😋


マリリン
2025/12/16 13:11

とらひっぽさん🍆 こんにちは

毎日寒いですね🥺
冬至が近くなり、寒さがより一層沁みる夜ですね

そんな我が家ではとらひっぽさんお茄子🍆
お好きかしら💕と冷蔵庫から取り出し、少し多めの油で焼いていますよ~
もう少し待っていてくださいね
じっくり焦らず焼くのがポイントです
あ、寒いですからどうぞお入りくださいな🪟
大丈夫!加湿器もかけているし、すぐに温まりますよ~

お粗末さまでした😄

legacy
2025/12/15 17:22

茄子をただ切って焼いただけなのにとっても美味しそうに見えるのは、器と焼き加減なんでしょうね😎👍👏👏👏。


マリリン
2025/12/16 13:02

legacyさん、こんにちは
ありがとうございます😊。焼き目がついているのは美味しそうに見えますね😁😎👍。

瞹❣️
2025/12/15 17:07

マリリンさん☘️

陶器の器も素敵。
美味しそう。丁寧。٩(♡ε♡ )۶憧れ。



お茄子。油吸って美味しいですね。我が家も🍆リクエスト。 ふう~。

これから作るか💪

チューブでごまかし
ほんとは生姜摺って。🤣
🍻


マリリン
2025/12/16 13:00

瞹さん❣️ こんにちは

ありがとうございます😊

茄子と油は相性👌
瞹さんも殿方からのリクエスト🍆🍆
チューブでも生姜に変わりありませんので大丈夫です😁👍
🍻

にいたん
2025/12/15 15:06

マリリンさんこんにちは☁️

なすの素焼きって食べることないけど
ちょっと醤油だけって素材が良くないとダメなのかなぁ🤔


マリリン
2025/12/15 15:50

にいたんさん、こんにちは☔️

茄子の素焼きと書きましたが、油引いていから焼いています
なんて書けばいいのでしょう🤔
そんなことないと思います
普通に茄子を買ってきて焼いただけ🍆
食べる時にお醤油ちょこっと。。が好きな食べ方の我が家です😚