北海道産の秋鮭と平茸の炊き込みごはんです。
今日も美味しく出来ました🎵🐟🍚👍
ビールは新製品のキリングッドエール。
ホップ品種は不明ですが、ルプリンを抽出したクライオホップを使用とのことで、クラフトビールのアメリカンIPAを思わせる甘い香りがほんのりとします。
あんず、ほうじ茶の風味がふんわり。
飲み口は、エールにしては軽めで、苦味もかなり少なめ。新しい路線の製品で、これまでビールを飲まなかった層にも届くかもしれません。
大手の常温流通ビールでクライオを謳ったのは初めてではないかなあ。今後の他社の動向も気になります。
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投稿を表示これ、熱処理ビールなんですよね?晴れ風といい、ここのところキリンさんが熱処理ビールに回帰してきたのを面白く感じております。しかもキリンなのにエール。
クライオ使用といい、クラフトビールからの影響を感じさせます。スプリングバレーはヤッホーブルーイングと技術提携関係にあるし、そこらへんの流れがあるのかしら。なんにせよ面白くなってきましたよ(・∀・)ワクテカ
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投稿を表示料理男子。
素敵な炊き込み。季節感。
平茸➕️秋鮭。
香りも💮
🍻我が家の👨
飲みやすいと。
コマーシャルも親近感
🎻🎼♪♪🎙️好きです
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投稿を表示秋鮭と平茸の炊き込みごはんというより、器のせいか洋食に見えますよね。表現は難しいんですけど、美味しそうです😎👍️👏👏👏。
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投稿を表示もとおば様詳しいですね~
あたしも試しましたが、あまり好みの味ではなかったです。
色々飲んで行き着くところは恵比寿かな〰?