トップ > ヱビスフォト > ヱビス > 金曜のランチ ako 2025/08/22 16:42 金曜のランチ 投稿したつもりができていませんでした…。 冷凍庫の奥で放置されていたノルウェーサーモン🐟。 変色してしまったのか、もともとこの色なのか!? ヱビスビール 金曜のランチ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2025/08/29 22:51 美味しそうです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2025/08/31 16:36 ノルウェーサーモンって、もっと赤い印象だったので、一瞬戸惑いましたが、食べたらおいしかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/08/24 19:19 akoさん 真空パックしたものを買えば冷凍焼けしませんが、普通に発泡スチロール容器にサーモンが入っていてサランラップで包装してあるものを冷凍庫に入れると冷凍焼けしてしまいます!🤭後者のサーモンは解凍して火を通した方が良いですね、バター醤油で軽く焼いたり、ムニエルしたものに和風マスタードソースをかけて食べると美味しいですよ!和風マスタードは簡単、粒マスタードに醤油、レモン汁、玉ねぎをみじん切りして水分を取って混ぜるだけ…! ビールにピッタリ!😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2025/08/25 19:00 勉強になります!! 真空パックだったので、もともとこの色だったってことで😅 ムニエルもおいしそう〜😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/08/25 23:22 akoさん サーモンは最近は姪っ子と行った中区役所隣のビル2階くら寿司のサーモン食べたくらいかなぁ〜!恵比寿天、小市民!🤣 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです^_^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示akoさん
真空パックしたものを買えば冷凍焼けしませんが、普通に発泡スチロール容器にサーモンが入っていてサランラップで包装してあるものを冷凍庫に入れると冷凍焼けしてしまいます!🤭後者のサーモンは解凍して火を通した方が良いですね、バター醤油で軽く焼いたり、ムニエルしたものに和風マスタードソースをかけて食べると美味しいですよ!和風マスタードは簡単、粒マスタードに醤油、レモン汁、玉ねぎをみじん切りして水分を取って混ぜるだけ…!
ビールにピッタリ!😋👍