ヱビスフォト

YEBISUつよし
2025/12/04 20:29

今夜は手こねハンバーグとラッキーヱビス❣️

今日はお休み。             となればもちろん晩ご飯当番はYEBIつよ😮‍💨何にしようかと悩んだ挙句        久々にYEBIつよ特製の          手こねハンバーグにしました♬                           それもチーズハンバーグに😋

ソースは焼いた後のフライパンに     残る旨みを活かして(余分な脂は捨てて!)バター、バルサミコ、ニンニク醤油で👍

牛挽肉70:豚挽肉30の割合で             炒め玉葱は少なめ、スパイスを効かせて       肉肉しいハンバーグに👍(昼、焼肉たべてるのに😝 

もう一品はワンタンと春雨の中華スープ😋 YEBIつよの手料理となれば        もちろん合わせるのはラッキーヱビス❣️               (中身は普通のヱビスですけどね🤣)

美味しくいただき、ご馳走様でしたぁ🙏

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/12/05 10:59

YEBISU つよし さま😊

ハンバーグ、久しく作ってないから、めちゃ美味しそうです😆
ラッキーヱビスさま、開けたのですね
じゃ、お席が空いたから直ぐに次のラッキーさん、お見えになるかな🤔
準備して、待ってましょ💕


YEBISUつよし
2025/12/05 16:36

とらひっぽさん

ハンバーグ美味しかったぁ♬🤤
とらひっぽさんにも
差し上げたかったなぁ🤭

ん?ラッキーヱビス?
飲んでも飲んでも
次から次と出逢えますから❣️

ここ最近投稿してないけど
ほぼ毎日飲んでるかも💦
嫁が場所取るから
なんとかして!って😂

やっとこさ~
2025/12/04 22:04

ヱビつよさん、
その“残る旨味を活かす”難しいですよね
やっと最近、ハンバーグの大きさが解ってきた私にとってフライパンに残った脂をどれだけペーパーで取るか、かなり不安です
盛り付けも勉強になります
ペチャ〜となってしまうのでなるべく立体的にと思いながら、試行錯誤をしています


YEBISUつよし
2025/12/05 16:38

やっとこさ〜さん

ん?簡単じゃん🎶
ハンバーグ焼いて
出た脂は全部ペーパーで吸い取る!

焼く時焦がさないようにね。
焦げてものは旨みじゃなくて
単なるお焦げだから🤣💦

料理の盛り付けは
平面じゃなくて立体的に👍

やっとこさ~
2025/12/05 16:56

ヱビつよさん、
旨味とお焦げ、一緒にしていた気がします🥲
きちんとペーパーで吸い取ります
立体的って難しいですよね、
スープの上のネギも野菜の盛り付けも私がやるとなんか、ただ乗ってる感じで悲しいです🥹

YEBISUつよし
2025/12/05 17:44

やっとこさ〜さん

お料理は日々進化!
やっとこさ〜さんのお料理も
これから進化していきますよ👍

料理は味つけはもちろん大事だけど
見た目、出てきた時の
第一印象が特に大切👍
美味しい料理も盛り付けが悪いと
美味しく食べてもらえないんですよ☺️
「美味しそぉ〜❣️」って
思ってもらえることを心がけて🥰

やっとこさ~
2025/12/05 21:04

ヱビつよさん、
ありがとうございます🩷💪
がんばります

YEBISUつよし
2025/12/05 21:31

やっとこさ〜さん

一番大切なのは愛情ですよ🥰

やっとこさ~
2025/12/05 21:35

ヱビつよさん、
子供にはたっぷりあるのですが…😵

ちゃちゃるー
2025/12/04 21:13

ムフフ( *´艸`)おいしそーねー


YEBISUつよし
2025/12/05 16:39

ちゃちゃるーさん

美味しそう🎶じゃなくて
美味しいの❣️🤤👍

って、食べてないから
わからないかぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちゃちゃるー
2025/12/05 22:50

じゅるる😋

legacy
2025/12/04 20:52

当たり前ですけど何でも作れるのが流石すぎます。それと、ラッキーヱビスの中身はただのヱビスじゃなくてラッキー ヱビスですよ。飲めて羨ましいです😎👍👏。


YEBISUつよし
2025/12/04 21:11

legacyさん

なんでも作れる⁉️😎💦

だってこれでも
しがない料理人🧑‍🍳だから😎👍

そっかぁ❣️気持ちだよね。
ラッキーヱビスの中身は
ラッキーヱビス✌️
legacyさん
スッゲェいい事が言うじゃん❣️