ミュートした投稿です。
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種 昨日も一人お家居酒屋🏮プレミアムエールで乾杯🍻トラウトサーモンの塩昆布和え残り、ポテトサラダ&ごぼうサラダ、冷奴、そして鶏ささみカツ(大葉とチーズ)とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
NEW 茄子味噌炒めと食彩
NEW 茄子味噌炒めと食彩 🌅ビール飲み比べ 今回は食彩パッ缶と気持ちよく蓋を開けて 飲みやすいASDが一番辛口なのかなまだまだ飲み比べなんて無理ですね😊
NEW 気分は銀座七丁目🤭ビアホールSPECIAL生で乾杯🍻🍻🎶🤭
NEW 気分は銀座七丁目🤭ビアホールSPECIAL生で乾杯🍻🍻🎶🤭 昨日買って冷やしておいた 銀座ライオンビアホールSPECIAL生🍺❣️ となれば、飲むならやっぱ このブーツグラスでしょ🎶🤭 金沢には残念ながら 銀座ライオンがないので😭
NEW 伊吹や製麺の冷やしぶっかけうどん特盛り!😆
NEW 伊吹や製麺の冷やしぶっかけうどん特盛り!😆 最近蕎麦が多いので今日はうどんで…!伊吹や製麺の冷やしぶっかけうどん特盛りと、デカい鶏天で…!🤭 では檸檬を搾り、いただきます!麺は太くてコシがあります!噛み応え十分…!😅鶏天もパクリ、美味しい〜!ちょうど約5分!ごっつぉ〜さん!😋
ネタがないんで薫満つとプ◯モルです。
ネタがないんで薫満つとプ◯モルです。 今日も特に ネタがないんで、補充した薫満つとプ◯モルで、茄子と豚肉の辛味噌炒めです。美味しかったです、 ごちそうさまでした🙏😎👍。
今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと
今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと プレミアムエールです。美味いです。ケチャップ炒めは、キチンと豚バラに塩コショウを振ることと、少しだけ焼き肉のタレを使うのがポイントで、必ず豚バラをちょこっと焦がすこと、ですね。我ながら、上手く作れたと思います。玉子スープは、本つゆと醤油を使いますが、こっちも今日は成功しました 笑そして今日の私の運勢
黒ラベル✕居酒屋さん
黒ラベル✕居酒屋さん 黒ラベルで乾杯🍻連休2日目の昨日は居酒屋さんへ造り、馬刺し、コチの天ぷら、ポテトサラダ、鰻の白醤油焼き、岩牡蠣、そして大山鶏のタルタルとともに造りは間違えて一人前で注文💦迷っていた岩牡蠣の特大を頼めたので結果よし? (^.^;今年は不漁のため魚の種類が少ないです。と、その日のオススメメニューに走り書
ヱビスビール✕お蕎麦屋さん
ヱビスビール✕お蕎麦屋さん ヱビスビールで乾杯🍻昨日は予約していたお蕎麦屋さんへ暑かったのもあり、ヱビスがしみる~🍺✨そば味噌、とろろ茄子、鰻巻きハーフ、大山鶏の天ぷら、そば刺しを楽しんだ後〆のざる蕎麦をいただきましたとろろ茄子とそば味噌鷹勇 なかだれ 鳥取県東伯郡にある酒蔵、大谷酒造さ
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き ほうじ茶の余韻で乾杯🍻茄子焼き、牛肉の甘辛煮、冷奴&たぬき奴、鶏手羽元と大根の煮物残り、そして素麺とともに牛肉の甘辛煮は素麺と一緒に食べても美味~✨冷奴はたぬき奴にして美味しかったです ご馳走さまでした🙏
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り