ミュートした投稿です。
こんにちはお疲れ様です✨暑いので今日も家の事をしたりお茶碗を洗ったり家事手伝いしてます。1日1日を大切に、水分補給して、エアコンをつけてDVD見たりしますね。良い1日に慣れます様に💓
NEW
kazuさん🩷 素敵。 ご主人のお茶碗、ぜひぜひ使いましょう 絽も紗も 汗ツボ押すも 暑いですね~💧 アイコン十二単モデル🤣
NEW kazuさん🩷 素敵。 ご主人のお茶碗、ぜひぜひ使いましょう 絽も紗も 汗ツボ押すも 暑いですね~💧 アイコン十二単モデル🤣
NEW 鑑蓮会 2025🪷
NEW 鑑蓮会 2025🪷 今年も蓮を観に行って来ました🙌普段は入れない東大旧緑地植物実験所へ🚗朝の6:00〜開園。車で行くと結構な人が蓮を鑑賞していました。ここは発掘調査で古代の蓮の種を発見✨大賀博士が奇跡的に栽培に成功。2000年以上前の蓮が現代に蘇り、栽培した博士の名前にちなんで「大賀蓮」と名付けられました。何だかジュラ
今日のつまみ 右下は豚タンの塩胡椒焼きで、その上はベーコンの野菜炒めです。 その右にちょこんとあるのは茶わん蒸しです。真ん中下は相模屋の「たんぱく質のとれる おだしの豆乳おだしやっこ」で、その上は水炊き風です。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は味玉と、焼き鯖と、胡瓜と青菜の漬物です。
仕事を、終えてアピア店へ…
仕事を、終えてアピア店へ… 1杯目定番の、琥珀ヱビスプレミアムアンバーです🍺お友達と遭遇何と‼️私がラストで、お友達は樽開けでした‼️😱🤣2杯目は、冷やし茶碗蒸しと共に、琥珀ヱビスプレミアムアンバーです茶碗蒸し美味しかったです⤴️😋うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ン? あ・・・ ・・・ タップリの柿の種(ワサビ味)を用意します お茶碗にタップリ盛り付けて熱く苦い日本茶を、これまたタップリかけて約1分待ちます かき混ぜて見ると・・・ 何と言う事でしょう♪ ピーナッツ入りワサビ茶漬けが出来上がりました(笑) と、頭の中の1分クッキングが再生されました ^
今日のつまみ 右下はチューリップの唐揚げで、その上は竹輪と茄子と南瓜とアスパラガスの天ぷらで、今日は天つゆで食べました。その右にちょこんとあるのは、庭の蕗とお揚げと椎茸の炊いたんです。真ん中下は枝豆で、その上は牛肉のすき焼き風です。左下は穴子入りの茶わん蒸しで、その上は焼き鮭と大根の漬物です。 デ
legacyさま、ありがとうございます🎵 ご飯茶碗を落として割ってから、ごはんをお皿や、土鍋から食べるのに何故か慣れてしまいました。 ぱっと見、純和風な炊き込みごはんには見えないですよね😁🍚🍾
これです╰(*´︶`*)╯♡ テンション上がらなかったです。 食べたら美味しくてテンション上がりました🤭 でも茶碗洗いが待ってます😱
今日のモーニング☕ 一宮モーニング ドリンクを頼めばもれなく付いてくる ミニサラダ、トースト(トッピングは選べます) コーヒーゼリーに白玉きな粉添え そして…あとから出来たて茶碗蒸し💕 ランチにしたかった私は… プラス300円でエッグサンド