ミュートした投稿です。
今日のつまみ 右下は鶏モモと厚揚げの酢豚風で、その上は茄子と、白菜と赤紫蘇の漬物と、沢庵です。真ん中下はエビとアボカドのマヨネーズ和えで、その上は味玉と、サラダです。左下は銀座らのアラ煮で、その上はマグロのアラと糸コン等の煮込みです。 デザートは「AMAIMON KYUZAYA」の「地大豆の豆乳プ
今宵は…慎ましく…半額のシュウマイ🤭🍺✨
今宵は…慎ましく…半額のシュウマイ🤭🍺✨ 今夜の居酒屋とんちゃん🏮は…半額GETのシュウマイ✨「焼そばシュウマイ」「かにシュウマイ🦀」「焼そばシュウマイ」は初めて見ました🤣笑本当に、焼そばの味で、面白かったです🤭笑「かにシュウマイ」は、酢醤油も合いますが、マヨネーズをつけて食べても美味しかったです🤭🦀✨笑
🍺なまちゃん東長崎9周年🍺
🍺なまちゃん東長崎9周年🍺 なまちゃんブルーイングのSmokebeerfactory東長崎、9周年スタンプラリー🎵🍺に行ってきました。 NamachaんBrewing 東京都🍺エイジー9 IPA🍺Westcoast IPA ABV:6.5%ネルソン、モトゥエカなど、ニュージーランド🇳🇿ホップの爽やかさ。と
もとをばさん 確かに~ 燻製にピッタリです🍻
会社の上司からもらった燻製ナッツ🥜!燻製の薫りが超〜凄い!😆
会社の上司からもらった燻製ナッツ🥜!燻製の薫りが超〜凄い!😆 昨日、会社の上司から"これやるわ〜"といただいた燻製ナッツ🥜!早速その夜に🍺の肴に食べてみた!封を切った瞬間ものすごい燻製の薫り‼️🤩食べてみると噛むたびに香ばしさに包まれたナッツ🥜のお味!美味すぎる!😋 どこのメーカーかよくわからなかったがベトナムのナッツ🥜だった!😁恵比寿天、今まで燻製
のぴた さま😊 確かにジューシーの日 燻製屋熟成あらびきさんのジューシーの日も知りませんでした💧意識します🫡 ですが、このジューシーエール✨ 美味しかったですね。。。 もう、手元にありません🥺
🥔燻とジャーマンポテト🥔
🥔燻とジャーマンポテト🥔 やっぱり、ヱビスクリエイティブブリュー燻 はうまいなあ🍺👍限定商品なのがもったいないです。 おつまみにはジャーマンポテト。ソーセージの燻製香やチーズにぴったりです🎵
ジューシーの日 「燻製屋熟成あらびき」が毎月14日はウィンナーのジューシーな味を楽しんでもらう事を目的に制定したそうです。 関係ないけどちょっきん箱よりこちらもラス1の「ジューシーエール」を飲みました🍺 「マリアージュブラン」とは違った爽やかな香りが良かった😊
【おまけの解説】 ビア検の勉強をしていてややこしいのがこの「香り」問題。今回は酵母由来の香気成分に留めましたが、これに加えてホップ由来の香気成分があり、さらにオフフレーバー(悪臭)の問題も絡んできます。ああ、ややこしい。しかもどれも名前が似たり寄ったりでなおさらややこしい"(-""-;)" でも、ビ
ふゆきんさん ジェノベーゼにするには少し少ないかな?細かく擦ってマヨネーズに混ぜ込むとか、そのあたりの使い途がないかと考えているところです( ´∀`)