ミュートした投稿です。
今夜は焼き肉丼なんですが
今夜は焼き肉丼なんですが ゆっくり炒めた玉ねぎにカナディアンビーフを合わせて炒め、ここで味付け。最後に刻んだピーマン。緑色が鮮やかになったら火からおろして、白ゴマを振ったら出来上がり。少しだけ甘めに作って、サラダと味噌汁と組み合わせると定食になります。今夜合わせたのは、ゆうべと同じ黒ラベルEXTRA THINKです。ん〜、こ
今夜は、焼き肉丼にヱビスで
今夜は、焼き肉丼にヱビスで 昨日・今日と、異常な暑さにやられ、カラダを動かさないことであちこちバキバキ。でも、なんとか晩ご飯は焼き肉丼を作りました。ピーマンを火にかける時間が長すぎて、きれいな緑色が台無し… 味は大丈夫ですが、見た目が残念でした。あとはサラダと味噌汁くらいですが、しっかり食べました。何にも挑戦しない一日でしたが