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ウチの風物詩♪
あ・・・ 茨城に親戚がいましてねぇ 毎年、乾燥芋(俺の発音はカンソイモ)を送ってくれるのだ1.5Kgの箱詰めなンだけどね いつも親が知り合い等に配りまくっちゃうモンで、『俺の分!!』てンで、確保♪ コレがまた美味しいンだよね 昔は保存食だったが・・・
ウチの風物詩♪ あ・・・ 茨城に親戚がいましてねぇ 毎年、乾燥芋(俺の発音はカンソイモ)を送ってくれるのだ1.5Kgの箱詰めなンだけどね いつも親が知り合い等に配りまくっちゃうモンで、『俺の分!!』てンで、確保♪ コレがまた美味しいンだよね 昔は保存食だったが・・・
柚子シロップ作り
従弟の親が田舎で色々作っていましてで、柚子、1kg程送って貰ったのだ だモンで柚子シロップ作り♪柚子を洗ってヘタを取り、8等分ほどに切って瓶に放り込み、氷砂糖を大体同量(以下?)程度詰め込ん(挟み込ん)で・・・2年?3年?期間はお好みで貯蔵・熟成♪とにかく氷砂糖が溶け切ったら完成 
柚子シロップ作り 従弟の親が田舎で色々作っていましてで、柚子、1kg程送って貰ったのだ だモンで柚子シロップ作り♪柚子を洗ってヘタを取り、8等分ほどに切って瓶に放り込み、氷砂糖を大体同量(以下?)程度詰め込ん(挟み込ん)で・・・2年?3年?期間はお好みで貯蔵・熟成♪とにかく氷砂糖が溶け切ったら完成 
我が家の漬けモン♪
我が家の、と言うか、『俺が漬けた』梅干しですが・・・ えーと今、TVで『世界ニッポン行きたい人応援団』やってまして、で、ふと思い出して見てみた&親父に焼酎の梅割りをあげようかとね(親父はこの割り方でしか呑まないのだ) 近年の梅干しは、ヘルシー志向で塩が少な目なんだよね
我が家の漬けモン♪ 我が家の、と言うか、『俺が漬けた』梅干しですが・・・ えーと今、TVで『世界ニッポン行きたい人応援団』やってまして、で、ふと思い出して見てみた&親父に焼酎の梅割りをあげようかとね(親父はこの割り方でしか呑まないのだ) 近年の梅干しは、ヘルシー志向で塩が少な目なんだよね