ミュートした投稿です。
🌈7種のホップ🌈
🌈7種のホップ🌈 プレミアムモルツ7種のホップ セブンズエールセブンイレブン限定のプレモル飲みました。柑橘に加えてわずかだけどトロピカルな香りもあるかなあ?香るエールとは、なかなか微妙な違い。 おつまみは、揚げ玉冷奴、とうもろこし🌽たぬき奴は、ヱビス狂さんの投稿を見て食べたくなり作りました。夏ですね~🎵🍺😋
東京塩ひよ子×プレミアムブラック🍻
東京塩ひよ子×プレミアムブラック🍻 夏らしい涼しげなひよ子パッケージ🐤✨東京土産でお馴染みの銘菓「ひよ子饅頭」こちらは夏限定、「東京塩ひよ子」北海道産の小豆を風味豊かに炊き上げ、こし餡に仕立て、和三盆糖を加えて「天草の塩」で塩梅した「小豆餡」のひよ子。塩気のある餡、香ばしい皮がプレミアムブラックとよく合う😊🍻✨ちなみにお尻からパクッと
🍕ジャパンエールとピッツァ🍕
🍕ジャパンエールとピッツァ🍕 スプリングバレージャパンエール香 清々しい柑橘の香りが大好きです。さっぱり飲めてエールのコクも兼ね備えてます。🍺👍 ソーセージとアンチョビのピッツァ🍕と。
🌁豚しゃぶそうめん🌁
🌁豚しゃぶそうめん🌁 豚しゃぶそうめんを、実山椒の醤油漬けのたれで。今日も暑かったので、さっぱりとした料理です。 ビールは、伊勢角屋麦酒 パッションフルーツペールエール パッションフルーツの香りたっぷりに、さっぱりホップと飲み口アメリカンIPAでした。実山椒の柑橘ピリピリ感とは相性良かったで
鰻と柑橘の香りを合わせたい
今夜は、これ
今夜は、これ 晴れやかライム仕立て
🍚備蓄米でチキンビリヤニ🍚
🍚備蓄米でチキンビリヤニ🍚 チキンビリヤニを今回は備蓄米で作ってみました。 乾いたお米なので行けるかな?と思いましたが、バスマティ米には程遠い、しっかり粘りのある出来に。これはこれで美味しいですが、料理としては雑炊に近くなりました。 今日のビールは、東京クラフトゴールデンエール爽やかな柑橘の香りがいいですね
これだけ暑いとスタミナつけなくちゃ♬🤣👍
これだけ暑いとスタミナつけなくちゃ♬🤣👍 今日も金沢は一日中快晴☀️ 暑い1日となりました🥵💦暑さで体力も
プレミアムエール!! 柑橘の香りと、鰻のたれの香りで幸せ感じたいっ!!笑
🐟イサキのカルパッチョ🐟
🐟イサキのカルパッチョ🐟 イサキのカルパッチョを作りました。パンの代わりに今日はグリッシーニと。 ワインはサッポロビール輸入の、Domaine Tariquet Classic 2023Cotes de Gascogne タリケのローカル品種を使った基本ワイン。グロ・マンサン、ユニ・ブラン、