ミュートした投稿です。
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種 昨日も一人お家居酒屋🏮プレミアムエールで乾杯🍻トラウトサーモンの塩昆布和え残り、ポテトサラダ&ごぼうサラダ、冷奴、そして鶏ささみカツ(大葉とチーズ)とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
銀座ライオンビヤホールSPECIAL✕麻婆豆腐
銀座ライオンビヤホールSPECIAL✕麻婆豆腐 銀座ライオンビヤホールSPECIALで乾杯🍻昨日はちょっと暑すぎ💦と言うことで、辛いものを食べて暑さを吹きとばせ~で麻婆豆腐になりました麻婆豆腐、トラウトサーモンの塩昆布和え~実山椒をちらして~、ピーマンの塩昆布和えこちらはラー油をかけてピリ辛に、そして今が旬のレンチンしたモチモチとうもろこしととも
移動中の車窓から
今日も名古屋は猛暑日超え!🥵 陽射しが強く、ジリジリ暑いです! さすが暦の上では大暑‼️ 明日も猛暑日37℃予想が…!😱 おみくじは両方共に末吉!ガチャはハズレ、懸賞も全てハズレ‼️😓落ち込むなぁ〜!🥲 唯一の楽しみは帰ってからの晩酌のみ🤭🤣🤣🤣🍻🍻🍻
少し前に当選した黒ラベルのCHEERZGLASSを初めて使ってみた‼️😆 入れるのは勿論黒ラベル!🤭 最初勢い良く入れ、泡が沈んできたら2回目を注ぎまた小休止、3回目は最後まで入れようと思ったら泡を少なくしないと全部入らない!😱 結局、黒ラベル350mlでGLASSいっぱいいっぱいに注いでギリギリ注
2日遅れの土用丑
2日遅れの土用丑 ヱビスビールで乾杯🍻今年は当日に食べられなかったので2日遅れ白焼きはお酒をふりレンチンしてから食べやすい大きさにカット。焼きの香ばしい香りが口に広がり美味~✨塩とわさびでいただきました蒲焼きはタレを洗ってからやはりお酒をふりレンチン。こちらは鰻丼に✨てんさい糖、味醂、濃口醤油でタレを作りましたが、少
久々に欲しいガチャに出会い使い勝手の良さに満足している朝です🌞 リラックマの少し大きめのジッパー袋。 巾着じゃない所がGOOD😆👍 そんな今日のおみくじは😄😄😄 ◎ライオン:大当たり🎯🍻✨ ◎アプリ:中吉 ◎タウン:中吉(酒運★3) 久々のライオン大当たりで縁起がいい 今から京都・烏丸店行って来ます
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き ほうじ茶の余韻で乾杯🍻茄子焼き、牛肉の甘辛煮、冷奴&たぬき奴、鶏手羽元と大根の煮物残り、そして素麺とともに牛肉の甘辛煮は素麺と一緒に食べても美味~✨冷奴はたぬき奴にして美味しかったです ご馳走さまでした🙏
先日、長崎に2泊しました… ホテルの朝食はバイキング✨ バイキングとか、通常の生活の中では食べないので、こういう時は…たくさん食べちゃうとんちゃん🤭笑 写真は、1日目と、2日目の写真です📷 長崎なので…、ちゃんぽんやカステラは当たり前…ですね🤭笑 目玉焼きはおかわりして3つ…食べちゃいました🤣笑 オ
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り