ミュートした投稿です。
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種 昨日も一人お家居酒屋🏮プレミアムエールで乾杯🍻トラウトサーモンの塩昆布和え残り、ポテトサラダ&ごぼうサラダ、冷奴、そして鶏ささみカツ(大葉とチーズ)とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
NEW 気分は銀座七丁目🤭ビアホールSPECIAL生で乾杯🍻🍻🎶🤭
NEW 気分は銀座七丁目🤭ビアホールSPECIAL生で乾杯🍻🍻🎶🤭 昨日買って冷やしておいた 銀座ライオンビアホールSPECIAL生🍺❣️ となれば、飲むならやっぱ このブーツグラスでしょ🎶🤭 金沢には残念ながら 銀座ライオンがないので😭
NEW 森のバター
NEW 森のバター 森のバターの呼び名はアボカドの脂肪分に由来。アボカドの脂肪分には不飽和脂肪酸であるオレイン酸やリノール酸、リノレン酸が含まれる。 アボカドにオリーブオイルと醤油、カツオ節を添えて
昨日のビール
昨日のビール サッポロビアホールで乾杯🥂サラダに、薄揚げのピザ風、白身魚のフライ、梅とろろと、サッパリとスッキリ!!
サッポロ黒ラベル
サッポロ黒ラベル コンビニ 当たりのルーティン黒ラベルで乾杯🍻
黒ラベル✕居酒屋さん
黒ラベル✕居酒屋さん 黒ラベルで乾杯🍻連休2日目の昨日は居酒屋さんへ造り、馬刺し、コチの天ぷら、ポテトサラダ、鰻の白醤油焼き、岩牡蠣、そして大山鶏のタルタルとともに造りは間違えて一人前で注文💦迷っていた岩牡蠣の特大を頼めたので結果よし? (^.^;今年は不漁のため魚の種類が少ないです。と、その日のオススメメニューに走り書
今日のビール
今日のビール 無印のキンパはべんりです。今日はエビスビール🍺で乾杯白焼うなぎもあります。お店で焼かれたやつを焼きなおして。
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き ほうじ茶の余韻で乾杯🍻茄子焼き、牛肉の甘辛煮、冷奴&たぬき奴、鶏手羽元と大根の煮物残り、そして素麺とともに牛肉の甘辛煮は素麺と一緒に食べても美味~✨冷奴はたぬき奴にして美味しかったです ご馳走さまでした🙏
蕎麦屋でちょい飲み
蕎麦屋でちょい飲み エビスで乾杯🍻お疲れ様でした〜サンキュー
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り