トマトとオクラの出汁冷製 食べる削り節添え
トマトとオクラの出汁冷製 食べる削り節添えのぴたさんの白出汁トマトに触発されて、作ってみました。 上に乗っているのは、食べる削り節。😋 マイスターも美味すぎます。😻
割烹料理店のお昼のらーめん
割烹料理店のお昼のらーめん朝から日帰り温泉♨️入浴したあと、割烹料理店のお昼のらーめんをいただきました。割烹らしく、出汁は地鶏ガラ・煮干し・羅臼昆布・枯れ節・枯れ宗田・花鰹・干し椎茸・根菜類を使って丁寧にじっくりと炊き込まれているとか。本枯れ節の追い鰹で仕上げるスープも有ります。(写真のらーめんの出汁とは少し違います。)とて