ミュートした投稿です。
ベルギービールには、やっぱりムール貝🤗
ベルギービールには、やっぱりムール貝🤗 ムール貝のワイン蒸し。バケツいっぱいで1人分、1キロ😱
とんちゃんさま、 伊勢角の新作、香調❗ 野生酵母はベルギーなどで一般ですが、なかなか手強いですよね! ビネガーや醤油っぽくなることもあるので飲む人を選びますが、そこは伊勢角とシマズの技術でどうなったか?とんちゃんの感想も待ってます🎵👍🍺
びばーさん ご参加ありがとうございます。正解です。ブランドの出身地で言えば、ステラ・アルトワとヒューガルデンがベルギー、コロナがメキシコ、グロールシュがオランダですね。ABインベヴ社の中核となっているのはステラ・アルトワを作っているアルトワ社です。
【おまけの解説】 今まで意図的に目をそむけてきた、ビール業界のガリバーことABインベヴ社の合併や買収の歴史について、そろそろ真面目に調べてみようとメモを取り始めましたが……めんどくさっ!買収が多すぎてもうどこから手をつけていいか分からん! 頭の中でイメージしているのは、テレビゲームの「塊魂」ですね。
【正解】 ④ グロールシュ・プレミアムラガー 【解説】 ABインベヴ社は、1717年に創立したベルギーのアルトワ社を始まりとして、その後、ジュピレール社と合併してインターブリュー社となり、さらに2004年にブラジルのアンベヴ社と合併してインベヴ社となり、2008年にはアメリカのアンハイザー・ブッシ
④で 他はベルギーかな?
そ、それは私がこの世で一番好きなデュシャス・デ・ブルゴーニュではありませんか……!!! 微笑みながら「酸っぱいビール沼」に私を突き落としてくれた公女さま。最初はまるで酢を飲んでいるのかと思うぐらい驚きましたが、後から後から旨みや甘みが複雑に重なり合って出てくるのに再び驚かされました。 ベルギービール
ベルギーのレッドビールは、不思議な味。 甘かったです😋🍺🎵 かつお刺身はにんにくと塩で。 イワシの南蛮漬けは野菜たっぷり。 とんちゃんさんの焼き茄子とちりめんじゃこをまねっこしてみました🍆🙌 茄子が見えないくらいちりめん乗せちゃいました😆〜でも美味しかったですっ👍️💕
私は基本ベルギービールはこちらで買っているのですが、見始めると破産しそうなのであまり見ないようにしています。 ノベルティも充実してて物欲を刺激されまくりです😆✨(楽天にも同店舗があります……アマゾンはわからないけどあるかも) https://www.belgianbeer.co.jp/produc
しあわせさん 検索してくださってありがとうございます。ベルギービールや、現在のクラフトビールの発展に貢献したジャーナリストで、ビール業界の超有名人「キング・オブ・ホップ」なんですよ。こういう偉大な人物について皆さんにお伝えしたかったんですが、しょーもない理由でクイズに出来ず、うーん、残念(´・ω・