ミュートした投稿です。
YEBISU/BAR STANDにて…
YEBISU/BAR STANDにて… 煎り酒がけを、戴きました😋美味しく戴きました‼️😋ありがとうございました🙇うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
今日のつまみ 右下は牛タンの切り落としの塩焼きで、その上はソーセージとブロッコリーとツイストのサラダです。真ん中下はこの間ご紹介した富山の蒲鉾のスモークサーモンで、その上は肉じゃがの肉が手羽先というものです。左下はにんべんの一汁旬菜の「旬の山車鶴り~夏~」で、その上は焼きシシャモと、白菜と赤紫蘇の漬
宵涼し🍺 ガーリックソース添えと言うより盛りって感じのスモークサーモン𓆟
観蓮節
観蓮節 早朝3時30分に起きて京橋朝市へ。1時間ほど行列に並んで牛すじとホルモンのあいがけカレーを購入。美味しくいただきました😋 その後、岡山後楽園で大賀ハスと一天四海を鑑賞。綺麗なハスを観て心が浄化されました🥴 これから図書館で借りた本の続きを読みます😀 洗濯をしながら…&n
今日のつまみ 右下は牛タンの切り落としの塩焼きで、その上は餃子です。その右日ちょこんとあるのは赤ナマコのポン酢です。真ん中下は枝豆で、その上は豚ミンチと茄子とにョートパスタをトマト味に炒めたものです。左下は赤ムツ(のどぐろ)の刺身で、その上はアY再スープです。 デザートは成城石井の「林檎ケーキのせ
トカラ列島の地震頻発心配です それにしても… 悪石島って凄い名前ですね 由来を調べたら ・島のあちこちに石があって崖から落ちてきそう ・平家の落ち武者が追手が来たがらないような恐ろしい名前にした など諸説あるようです 住人の皆さんはどう思っているのでしょう? 余計なお世話ですね(^_^;)
マリリンさん、 本当です、この暑い中のひと口目の美味しさは😂ですよね お寿司🍣だけでなく先付けの素晴らしい事 トマトのチーズソースがけ、興味深いです
お寿司屋さんで久しぶりに生ビール
お寿司屋さんで久しぶりに生ビール 他社さん失礼しますキリン一番搾り小グラスで乾杯🍻暑い日のひと口目は最高です✨昨日はお寿司を楽しみました🍣先付けの後は造り盛り合わせ 手前左側から時計回りに カンパチ、アコウ、コハダ、炙りしめ鯖、本鮪中トロ、真だこ岩牡蠣 ブランド牡蠣の夏輝胡
今日のつまみ 下は右が焼き鳥で、その左はホウレン草の胡麻和えで、一番左はスギヨの「香り箱 極」にカニ酢をかけたものです。上は右がフィッシュフライのタルタルソースがけと、ソーセージと、フライドポテトと、胡瓜で、左はマグロのアラの炊いたんです。 デザートは成城石井の「マンゴーとパッションフルーツの杏仁
燻製マヨポテトとナポリタン🥔🍝
燻製マヨポテトとナポリタン🥔🍝 燻製マヨネーズとあり合わせを使ってポテトとベーコンのチーズ焼きを作りました🥔🧀(妻監修のもと)ナポリタンは盛りすぎチャレンジでゲット‼️ナポリタンは家族でシェア🍝はたぼうさんから教えてもらったQP燻製マヨネーズ パンはいつものお気に入りパン屋さんでゲット‼️今一番好きなマリアージュブランと