ミュートした投稿です。
今日のつまみ 右下は鰻と、鰻の肝串で、その上は鶏ももの唐揚げと、タルタルソース付きフィッシュフライと、トマトとブロッコリーのサラダです。左下は豚小間とズッキーニの味覇と五香粉の炒め物で、その上は焼きシシャモと、煮サツマイモと、白菜と赤紫蘇の漬物です。 デザートは「AMAIMON KYUZAYA」の
ふゆきんさん 餡子大好き埼玉!ものすごく柔らかい秩父餅食べてみたい!あとさつまいも餡と小豆餡が半分ずつ入った川越のいも恋も…!恵比寿天の代わりに食べて是非コメントを…!👍
今日の夜食 市ヶ谷の「とえいろ」で買ったサツマイモチップスを、龍馬のレモンとともに。
今日のつまみ 右下は豚小間のしゃぶしゃぶにオクラを載せ、胡麻とポン酢とスダチ汁を混ぜてかけたもので、その上はカニカマと胡瓜とレタスのサラダです。真ん中下はレンコンの明太ソース和えで、その上は鶏モモとサツマイモの炊いたんです。左下は鶏もつの煮込みで、その上は回鍋肉です。 デザートは宇都宮市の「梅月堂
今日のつまみ 右下は半額で買った穴子寿司で、その上はカニカマと、胡瓜と茗荷のサラダと、大根の漬物です。その右にちょこんとあるのは、鶏モモとサツマイモの炊いたんです。真ん中下は卵豆腐で、その上は鶏モモの塩焼きと、丸餃子です。左下は帆立の貝柱の刺身で、その上はブリアラと大根の煮物です。 デザートはモン
akoさん 韓国で(極太)春雨は「タンミョン(단면)」と呼ばれてますね!🤭ツルツルもちもちとした食感が堪りません!😋主にサツマイモ澱粉から作られていてチャプチェやプルコギ、鍋料理など様々な料理に使われま〜す!しかしよくこんな量で足りるね〜!恵比寿天なら3つはないと…!🤣🤣🤣
びばーさま 娘さんからのプレゼント嬉しいですね🎁 さつまいもジャムとあんバターといぶりがっこ楽しみですね😉
娘からのプレゼント🎁 『本当はヱビスビールをラッピングしたかったんだよ』 でもさつまいもジャムとあんバターが好きって言っていたのを思い出して久世福さんで巾着袋に入れてもらったとのこと 『お母さんがビール🍺まだ信じられな〜い』『普通高齢者は飲まないよね』『お母さん変わっているね』そんな会話をしました
ノエルママさん だいやめ😊 「晩酌して疲れを癒す」という意味らしいです🍻 結構芋感がありますのでライチ焼酎というよりライチ感ある芋焼酎です (実際芋焼酎なのですが💦) 海童もつくっている濵田酒造さんの戦略を感じます 焼き芋焼酎にさつまいも合わせるイメージでスイーツにも合いそうです🥰 もう少し味わお
ヱビス狂さん 私も男気わさビーフとカリカリさつま芋けんぴ、購入しました🙋♀️ 同じくチョコシューは売り切れでした💦 明日もパトします~🚨