ミュートした投稿です。
今日のつまみ 下は右がズッキーニの野菜スープ煮で、塩以外にカレー粉も入れたので、トマトカレー風になりました。左は焼き〆鯖の刺身です。上は右が鶏モモと人参と大根とメンマとグリーンピースと木耳の煮物です、その左は酢豚で、一番左は焼き鯖と焼きシシャモです。 デザートはMIDETTEで買った「道の駅国見」
今日のつまみ 右下は湯がいたあらびきソーセージで、その上は庭の蕗とお揚げとワカメの炊いたんと、胡瓜です。真ん中下はウズラ卵の燻製で、その上は豚小間と茄子とグリーンピースのトマトソースのスパゲティです。左下はチーちくで、その上は焼き鯵と、ニラ入り卵焼きと、蒸かしたサツマイモです。 デザートはお土産で
びばーさま、ありがとうございます🫛 スナップエンドウは比較的新しい野菜ですよね~🎵さやが柔らかくて、さやごと美味しくたべられるグリーンピースみたいなものとして認識しています。 食べごたえがあって大好きな野菜です。👍
もとをばさん シャルドネ おしゃれ🍾 キヌさやとグリーンピースの品種改良なの?スナップエンドウ🫛 私は田舎ではさやえんどう豆を食べていたような気がするんですが 味噌汁で..違いがわからないです😓💦
うふふびいるさんです😆✨✨ ありがとうございます❤️ 今回グリーンピースはちゃんと自分で茹でたヤツでした‼️ 毛ガニは時々近所のスーパーでも見かけますけど、そうですね、半額でもお財布からは遠いです🤣
びばーさん とても⤴️⤴️美味しそうです 彩りにグリーンピース飾り付けて❗️ もじおさんの紅ズワイガニ🦀食べたいです 昨日DAIMARUで毛がに半額でしたが…手が出ません🤣 うふふ✨ヤー✨🦀🍻🎶🍀
今日のつまみ 右下は胡瓜と大根と人参の浅漬けで、その上は鯖の水煮と白菜と小松菜のネギのサッと煮です。真ん中下は「いわて銀座プラザ」で値引きで買った短角和牛のロースステーキで、その上は豚小間と茄子とグリーンピースの味噌炒めです。左下はミナミマグロの中トロの切り落としで、その上はナポリタンスパゲティです
今日のつまみ 下は右が豚の角煮で、左は中華風茶わん蒸しです。上は右が竹輪と、胡瓜と人参と大根の浅漬けと、なますで、その左は人参と竹輪とお揚げとグリーンピースとキクラゲの炊いたんで、一番左は酢豚です。 デザートは南三陸の「オーイング菓子工房Ryo」の「お山のマドレーヌ」です。 https://www
ありがとうございます😊 そうですグリーンピースと玉ねぎの味噌汁に入れました🥬 我が家の味噌汁は私の好みでいつも具だくさんがテーマです👍
小松菜にグリーンピースかな? 具だくさんでおいしそうな味噌汁🎵