ミュートした投稿です。
Shujuさま、ありがとうございます🎵 キクラゲ、プルプルでした😋👍
美味しそう、キクラゲの食感良いですね🍻
🍺豚肉もやしキクラゲ🍺
🍺豚肉もやしキクラゲ🍺 豚肉、もやし、キクラゲを炒めて餡で閉じました。キクラゲは先日の採取したものではなく、プルプルのタイプです。 ヱビスクリエイティブブリューマリアージュブラン🍺ネルソンソーヴィンの風味が爽やか👍
とらひっぽさま、ありがとうございます🎵 触った感じでかなりコリコリの食感が期待できるキクラゲです。 なにを作ろうかなあ~🎵 卵🥚いいなあ👍
もとをばさま 美味しそうなキクラゲ😍 乾燥してても立派👏👏👏 食べでがありそうですね😆
もとをばさん、こんにちは🎵😆 キクラゲ、美味しそうで良いですねっ‼️✨✨✨✨✨😆 料理して召し上がる時が楽しみですねぇ~っ🎵✨✨✨✨😆
掃除して乾燥して・・・「木耳」こんな 漢字になりました。 こんな感想ですみません🙇
先日のキクラゲ、掃除して乾燥して、こんな感じになりました。使う時には水で戻します。
今日のつまみ 下は右がズッキーニの野菜スープ煮で、塩以外にカレー粉も入れたので、トマトカレー風になりました。左は焼き〆鯖の刺身です。上は右が鶏モモと人参と大根とメンマとグリーンピースと木耳の煮物です、その左は酢豚で、一番左は焼き鯖と焼きシシャモです。 デザートはMIDETTEで買った「道の駅国見」
小泉さま、ありがとうございます🎵 掃除して乾燥中です。 豚骨ラーメンにキクラゲの千切り🍜👍 いいですね~🎵