ミュートした投稿です。
NEW 鰯水煮ときゅうりとミニトマト
NEW 鰯水煮ときゅうりとミニトマト 前回に引き続き、いただきもの大量消費の話。 昨日の晩御飯は鰯水煮缶としめじの炊き込みご飯。レシピどおり仕上げにバターを混ぜ込んだものの、鰯とバターの匂いの相性があまり良くない気がした。旦那が「仕上げに油分を足すならバターじゃなくて食べラーのほうがいいかも。それと大葉やネギなどの香味野菜を加
すごーくお気持ちわかります。うちも旦那とホームセンターなどに出掛けるたび、キャンプギアのコーナーで「こんなんあったらいいよね」「ダッチオーブンで料理したら美味しそうだよね」と話すものの、やっぱり「でもいつどこで使う?何回使う?後始末は?」と考えると諦めざるを得ず……。 ちょっと割高にはなるけれども、
焼き立てフィナンシェ×プレミアムブラック
焼き立てフィナンシェ×プレミアムブラック 焼き立てフィナンシェが買える店「ノワ・ドゥ・ブール」黒ラベルTHE BARに寄った時には家族へのお土産に買って帰ります😊オーブントースターで温めると、バターのよい香りが漂い、外はカリッ、中はジュワッと♪プレミアムブラックでいただく🍻サザエさんちの波平さんだったら、寿司折りぶら下げて帰宅かな🥸🍣「帰っ
アップルパイ
アップルパイ アップルパイを作りました! いつ買った?ってな冷凍パイシートが冷凍庫に眠っており、よし!と奮起!初挑戦! ネットでヒットしたレシピを見ながら、りんごジャム入れてシナモン振って卵黄を塗って、オーブンで焼く!あら、意外と簡単! さて、どっちのビールと合わせましょう🎶
🧀チーズケーキ🧀
🧀チーズケーキ🧀 カフェのチーズケーキは口に入れると、溶けてなくなりました🧀先日、チーズケーキを作ったのですが、やっぱりカフェのチーズケーキとは違うな(当たり前か💦)んー、オーブンがちがうのか、混ぜ方が違うのか、材料が違うのか
THE PERFECT 黒ラベル BASE
THE PERFECT 黒ラベル BASE 6月19日にオーブンした「THE PERFECT 黒ラベル BASE」に行って来ました。私たちにしたら結構早い来店のつもりでしたが地域統括(?)Aさんに「初めてですかぁ?!」と聞かれ、どんだけお上りさんと思われているんだろうと笑えました🤣 全体的にシンプルで黒&ゴールド客席もYEBISUB
こちらこそありがとうございました😄🙏 調理温度や分数を教えて頂けて助かりました! 最初は柑橘香るクラフトビール、続いてスパークリングロゼで頂きました🍻🍷😋 ハンバーグってコンロを一つ占領しちゃう料理なので一個にまとめてオーブン活用はアリでした。 オーブンが古いので温度が上手く調節出来なかったのが次へ
ぼるけーにょ
ぼるけーにょ アイキャッチはウチで「ぼるけーにょ」と呼んでいるオーブン焼きのハンバーグです。(語尾がにょ、な事に特別意味はありません)人数の多い我が家ではハンバーグを人数分もしくは人数分プラスα成形するよりも、焼く時間はかかるもののオーブンで焼いてしまった方が楽、というので作り始めたものです。パエリアパンにハンバ
真夏日? 今日も暑過ぎます!
真夏日? 今日も暑過ぎます! この小さなあじさいは、ちょっと守ってあげなきゃいけないくらいの日差し…これって天気の話だし、なんともならないんですよね、きっと。大人しく建物の中で過ごすか、諦めて暑さと向き合うか 汗昨日コンビニに行こうとしてたら、なんかすごく小さなハンドベルみたいな花に気がつきました。白と、あかしろの2種類。大きさ
(平日限定) 鉄板デミカツランチ🍴
(平日限定) 鉄板デミカツランチ🍴 YEBISU BAR エミオ石神井公園店🚃平日限定(週替わり)の「鉄板デミカツランチ」🍴ポークカツにチーズと和テイストのデミグラソースをかけてオーブンで焼いてあります😋デミグラソースには醤油が入っているのかな❓そんな感じのお味😋お値段は税込990円とヱビバとしてはリーズナブル😊ゴールド&エールなどB