ミュートした投稿です。
NEW 多分それっぽいナニか的なモノ
NEW 多分それっぽいナニか的なモノ 今日のお昼は買ってあったトルティーヤがあったので、何となくそれっぽいナニか的なモノを作りました。鶏もも肉はレモンとオリーブオイルと、もうすぐ使い切ってしまいそうだったケイジャンスパイスでもんでからフライパンで焼き、適当に切って味見。案の定塩っけが全く足りなかったので、これもまた買ってはみたけど使って
NEW ビヤホールとささみのクリーム煮
NEW ビヤホールとささみのクリーム煮 昨夜のメニューです🍽️ ごぼうと生玉こんにゃくは、それぞれ出汁で下煮。にんじんは、オリーブオイルで蒸し煮。ブロッコリーと、オクラはそれぞれ、オリーブオイルと塩麹で蒸し煮しています。 ささみ、舞茸、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、にんじん、ごぼう、にんにくを豆乳と牛乳でク
鰯水煮ときゅうりとミニトマト
鰯水煮ときゅうりとミニトマト 前回に引き続き、いただきもの大量消費の話。 昨日の晩御飯は鰯水煮缶としめじの炊き込みご飯。レシピどおり仕上げにバターを混ぜ込んだものの、鰯とバターの匂いの相性があまり良くない気がした。旦那が「仕上げに油分を足すならバターじゃなくて食べラーのほうがいいかも。それと大葉やネギなどの香味野菜を加
ジャガイモと鰯水煮缶とミニトマト
ジャガイモと鰯水煮缶とミニトマト おはようございます。実は先日、「ジャガイモ」と「鰯の水煮缶」を大量に頂いてしまいまして、どうやって消費したらよいのかと頭を抱えております。近所の人におすそ分けしようと、息子に水煮缶を少し持って行かせたら、御礼にと今度は「ミニトマト」と「きゅうり」を膨大に持って帰ってきまして、事態はさらにややこしくな
今日のつまみ 右下は豚のスペアリブと、ジャガイモと人参と玉ねぎの炊いたんで、その上はサラダです。真ん中下は枝豆が入った豆腐で、塩とオリーブオイルに少しスダチ汁をかけました。その上は餃子のポン酢です。左下は鯨の皮のキムチで、その上は焼き鯖です。 デザートは成城石井の洋梨のタルトです。
熱い日は冷たい麺と熱い赤だし😙
熱い日は冷たい麺と熱い赤だし😙 セブンの冷たい麺シリーズ第二弾🎶 今日は新発売の 「吉田うどん冷やしたぬき」 を買ってまいりました。 冷たい麺と冷たい🍺じゃ お腹が冷えすぎるかと思い😆 金沢加賀麩不室屋さんの 「宝の麩赤だし」一緒
花🌼無花果 拳大の【無花果】をいただき 無知なわたしは 何で食べようか。 一緒にいただいた 🌿バジルとサラダ❓️ オリーブオイル❓️ 台風で降ったり止んだり。 気分上げたいー
オリーブオイルも高騰してますが 5000円越えはビックリです😲 気軽に使えず期限が迫るのはあるあるですね😅 いろいろなシーンで使って楽しく味わってください😊
試飲でその味に惚れ込んで購入したこちらのエキストラバージンオリーブオイル 低温圧搾 フルーティ ナッツのようなコクで定評が高く酸化に強いことに惹かれました! 五千円越えは私にとって初めてのこと 大事に大事に保管していたら、期限が8月に迫っていることに気づいて慌てて使い始めました笑 やっぱり美
小泉秋歩さま 姫の成長が順調で楽しみですねぇ👸❣️ ふっくら美味しく育って欲しいですね🫛🫛🫛 そして謎の種、素敵に育っているでは無いですか❣️ トマトとバジルの冷製パスタとかオススメですよ😆✨ トマト小さめに切ってバジルちぎって、ニンニクで香りつけたオリーブオイルと塩胡椒でソースを作っておいて、茹で