ミュートした投稿です。
瞹さん❣️ ありがとうございます😊 こちらのお店のピーナッツ豆腐もクリーミーで美味しかったです😋 美味しい料理をいただく幸せ🩷 上げ膳据え膳で堪能いたしました🥰 千切りした甘酢のらっきょうを天ぷらにした、らっきょの天ぷら 私もこちらに来て知りました🔰
たまごたっぷりタルタルもおいしそうです🥰 ピクルスか玉ねぎからっきょうかそれとも複数の組合せか・・・奥様タルタルレシピ気になります😁
★色々なタレで豚しゃぶパーティー★ 先日しゃぶ葉さんに行って真似しようと思ったのが自宅でもタレの種類を多めに用意してみよう!とやってみました😋 いつものゴマダレとポン酢に加えて実山椒醤油漬け・薬味醤油漬け・梅味噌を用意して 薬味?としてカイワレ・レタス・柴漬け・らっきょう・一味・七味・黒七味 ちょっ
今日のつまみ 右下は豚肉と発酵白菜の水餃子で、その上は小籠包です。その右にちょこんとあるのは大根の漬物です。真ん中下はラッキョウの酢漬けで、その上はコロッケとサラダです。左下は揚げ出し豆腐で、その上は鯖の水煮と白菜の和え物です。 デザートは東新宿の峰屋のプリンです。
梅 漬けてみました
梅 漬けてみました 昨年はラッキョウを漬けました。 あと1か月で食べ頃になるそうです。梅が浮くので1日1回ビンを振ります。 1か月後が楽しみ!
ココイチにダイブ
ココイチにダイブ らっきょうを添えてダイブ
ココイチにダイブ らっきょうと共にダイブ
アリタポーセリンラボの器でいただく…鯵のお刺身🐟 × カレー🍛 × ブロッコリー🥦 × 薫満つ🍺✨
アリタポーセリンラボの器でいただく…鯵のお刺身🐟 × カレー🍛 × ブロッコリー🥦 × 薫満つ🍺✨ 今夜はアリタポーセリンラボの器で…😍器は重なっていて、お重タイプ✨4段になっています🤭✨半額GETの鯵のお刺身🐟¥160✨カレーライス🍛✨ブロッコリーとハムのサラダ🥦🐖✨すなおの黄金らっきょう🧅✨薫満つ🍺とともに…美味しくいただきました😂✨
YEBIつよさん これが意外と合うのですよ😁 いや~しば漬けもいいけどらっきょうもね 🤣👍
マリリンさん えっ? タルタルにらっきょう?😱 せめてしば漬けで お願いできませんでしょうか?🤣