ミュートした投稿です。
ご近所さんのブラックベリーが 少しづつ熟してきました♬🤭 しばらく眺めてたら 奥様が出てきて 「よろしかったらどうぞ」と😍💕 お言葉に甘えて完熟のユスラウメと ブラックベリーをいただきましたぁ♬ どちらも甘酸っぱくて美味しかったぁ😋
今日で3日目 おみくじが引けない😓 ログインしているのにログインが必要ですって、 やり直しするとすでにログインしています。ってもう諦めた❗️😮💨 お知らせの項目見たけど2、3度やっても駄目でした😭
7/8(火)ファミマ限定発売で北海道生ビール🍺が発売されます!😆 北海道の大麦とポップだけで作られる生ビール! 氷点下熟成で作られ雑味のない味とのこと! もうすぐ発売!楽しみで〜す!🤭😘
「リメンバー・ミー」の演劇を観に来てくれた友達から、「これから小説を書こうと思った時、あんたが出た劇を思い出して、この世とあの世の境目の話を書きたいと思ったの。あの話、脚本がうまかったわ。」と話されてました。 もう2年前の劇を覚えてくれていたなんて、感激しました。本当にやって良かったなあ💖 友達は趣
昔お婆ちゃんの原宿 今は若者も 久しぶりに巣鴨通り商店街へ 折角お誕生日クーポン貰ったのでいきました 前とはお店もずいぶんと変わっておりました ポイントカード無効になっておりましたが 半分を繰り越してくれました 抽選会もやっており防災用のアルファ米が当たりました🎯夫の靴下を買ったら介護用靴下で 締め
日本ビール検定(ビア検)申込み開始!
日本ビール検定(ビア検)申込み開始! 日本ビール検定(通称:ビア検)の受検申込みが本日より始まりました。受検日は、3級単願、2級単願、3級・2級併願は9月から10月の間の、受検生が予約した任意の日。1級は全国一斉に、10月19日の午後3時開始です。詳しくはリンク先をご覧ください。https://beerken.jp/outline/?u
今日の名古屋はいい天気!快晴!雲はほぼ無い!だけどめちゃ暑い!🥵ただいま34℃、最高気温です!深夜早朝の最低気温は25℃、風速2m! エアコン付け始めたら毎日夜はつけっぱなしになっちゃった!おそらく9月いっぱい迄は夜はエアコン無しじゃ生きていけな〜い!😓来週は会社の同僚と木曜日に復活した銀座ライオン
🦈もうかざめのから揚げ🦈
🦈もうかざめのから揚げ🦈 サントリー金麦金麦ビー玉色の青い空 🍺 スッキリするする飲んじゃいました。香りはちょっとウォッカ的なのでこれはキンキンに冷やすビールですね👍 もうかざめのから揚げと一緒に。🦈🦈🦈
★おでかけ時の駐車場★ 店舗出入口から真逆とか複数階ある駐車場なら最上階とか不便そうな場所に駐車するのが習慣になっています 意図としてはなるべくぶつけられる可能性を排除したいから🤣🤣🤣 同じような考えの方がいるのかそのような場所にもクルマをみかけます(サボり?の営業車も🤣) ただよく分からないのが他
実山椒の醤油漬け~初夏の香りと薫満つ~
実山椒の醤油漬け~初夏の香りと薫満つ~ 先日台所でいい香りさせていた実山椒がいい具合に浸かりました😊まずは冷奴に次に豚しゃぶのお供でおいしくいただきました爽やかな香りに薫満つに合わせました🍻特に冷奴に山椒は夏らしかったです🥰