ミュートした投稿です。
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き ほうじ茶の余韻で乾杯🍻茄子焼き、牛肉の甘辛煮、冷奴&たぬき奴、鶏手羽元と大根の煮物残り、そして素麺とともに牛肉の甘辛煮は素麺と一緒に食べても美味~✨冷奴はたぬき奴にして美味しかったです ご馳走さまでした🙏
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り
至福の香り&有頂天エイリアンズ✕豚の冷しゃぶ&オニオンスライス
至福の香り&有頂天エイリアンズ✕豚の冷しゃぶ&オニオンスライス 每日暑いですねそんな暑い日の先ずは1本目至福の香りで乾杯🍻豚の冷しゃぶ、お肉盛り盛りオニオンスライスが下に隠れていますこちらは久しぶりに胡麻ダレでミニサラダは残りのサラダに昨日のお昼の残り、ローソンさんのマカロニサラダを乗せて泉州の水茄子は塩をふり浅漬けにしてそして2本目有頂天エイリアンズで乾杯🍻豚
有頂天エイリアンズ✕おつまみ2種&昔ながらのシウマイ
有頂天エイリアンズ✕おつまみ2種&昔ながらのシウマイ 他社さん失礼します昨日は7月最初の一人お家居酒屋🏮有頂天エイリアンズで乾杯🍻作る気力が全くなく、あるもの&消費期限が切れたので早く食べなきゃ💦な崎陽軒さんの昔ながらのシウマイ(真空パック)になりました (^o^;かぼちゃの煮物、じゃがいもとセロリのきんぴら、昔ながらのシウマイ、そして納豆とともに美味
燻と揚げ出し豆腐
燻と揚げ出し豆腐 佐賀牛コロッケ買ってみましたが衣があついな
北海道生ビール&赤星✕鱧の白焼き
北海道生ビール&赤星✕鱧の白焼き 先ずは、昨日発売されたFamilyMartさん限定の北海道生ビールで乾杯🍻昨日も暑かったのでビールが美味しい~🍺と言うことでもう1本赤星で乾杯🍻鱧の白焼き、かぼちゃの煮物、ズッキーニとオクラ、アスパラガスの中華風塩炒め、そして八尾の枝豆とともにかぼちゃは長崎の「栗吉かぼちゃ」と言う品種のかぼちゃで、
今夜は煮物にヱビスを
今夜は煮物にヱビスを いただいた新じゃがが、もう少しあるんですよね。そこで、今夜は鶏肉と合わせて煮物にしてみました。小さめに切った厚揚げを加えると、なんともいえないよい風味になるんですよね。厚揚げ、美味しさアップ食材だと思います。で、ヱビスビールを合わせたんですが、このメニューだけだとビールが勝っちゃいました。冷奴をプラ
大根と鶏肉の煮物で、ヱビスです
大根と鶏肉の煮物で、ヱビスです だいぶ柔らかく煮たんですが、みりんが少なかったのか照りが出るところまではいきませんでした。でも、美味しく出来たような気がしてます 笑あとは、ピーマンと玉子のバター醤油炒めと、キャベツの塩昆布和え。バターと醤油の組み合わせは、なんだかんだで何にでも合う気がします。味噌汁は、玉ねぎとわかめ、油揚げに木綿
大根の旬って冬ですよね… でも今日行った食品スーパーで、スゴいきれいな大根があったんで、思わず買ってしまいました。 いまは鍋の中で、鶏肉といっしょに煮物へと成長しているところです。 あとだヱビスに合わせて食べる予定です♫
WITH BEER ホワイトエール✕カツオのたたき
WITH BEER ホワイトエール✕カツオのたたき WITH BEER ホワイトエールで乾杯🍻カツオのたたき、ねばりっこの千切り、もずく酢、こしょう焼き、手羽元と大根煮物残りとともに“こしょう”はこちらでの呼び名のお野菜。関西で言うところの万願寺とうがらしに似ています焼いている時からいい香りが✨食べる時にお醤油少~しかけていただきました美味しかったで