ミュートした投稿です。
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種 昨日も一人お家居酒屋🏮プレミアムエールで乾杯🍻トラウトサーモンの塩昆布和え残り、ポテトサラダ&ごぼうサラダ、冷奴、そして鶏ささみカツ(大葉とチーズ)とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
NEW 気分は銀座七丁目🤭ビアホールSPECIAL生で乾杯🍻🍻🎶🤭
NEW 気分は銀座七丁目🤭ビアホールSPECIAL生で乾杯🍻🍻🎶🤭 昨日買って冷やしておいた 銀座ライオンビアホールSPECIAL生🍺❣️ となれば、飲むならやっぱ このブーツグラスでしょ🎶🤭 金沢には残念ながら 銀座ライオンがないので😭
NEW 森のバター
NEW 森のバター 森のバターの呼び名はアボカドの脂肪分に由来。アボカドの脂肪分には不飽和脂肪酸であるオレイン酸やリノール酸、リノレン酸が含まれる。 アボカドにオリーブオイルと醤油、カツオ節を添えて
昨日のビール
昨日のビール サッポロビアホールで乾杯🥂サラダに、薄揚げのピザ風、白身魚のフライ、梅とろろと、サッパリとスッキリ!!
2日遅れの土用丑
2日遅れの土用丑 ヱビスビールで乾杯🍻今年は当日に食べられなかったので2日遅れ白焼きはお酒をふりレンチンしてから食べやすい大きさにカット。焼きの香ばしい香りが口に広がり美味~✨塩とわさびでいただきました蒲焼きはタレを洗ってからやはりお酒をふりレンチン。こちらは鰻丼に✨てんさい糖、味醂、濃口醤油でタレを作りましたが、少
サッポロ黒ラベル
サッポロ黒ラベル コンビニ 当たりのルーティン黒ラベルで乾杯🍻
黒ラベル✕居酒屋さん
黒ラベル✕居酒屋さん 黒ラベルで乾杯🍻連休2日目の昨日は居酒屋さんへ造り、馬刺し、コチの天ぷら、ポテトサラダ、鰻の白醤油焼き、岩牡蠣、そして大山鶏のタルタルとともに造りは間違えて一人前で注文💦迷っていた岩牡蠣の特大を頼めたので結果よし? (^.^;今年は不漁のため魚の種類が少ないです。と、その日のオススメメニューに走り書
今日のビール
今日のビール 無印のキンパはべんりです。今日はエビスビール🍺で乾杯白焼うなぎもあります。お店で焼かれたやつを焼きなおして。
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り
至福の香り&有頂天エイリアンズ✕豚の冷しゃぶ&オニオンスライス
至福の香り&有頂天エイリアンズ✕豚の冷しゃぶ&オニオンスライス 每日暑いですねそんな暑い日の先ずは1本目至福の香りで乾杯🍻豚の冷しゃぶ、お肉盛り盛りオニオンスライスが下に隠れていますこちらは久しぶりに胡麻ダレでミニサラダは残りのサラダに昨日のお昼の残り、ローソンさんのマカロニサラダを乗せて泉州の水茄子は塩をふり浅漬けにしてそして2本目有頂天エイリアンズで乾杯🍻豚