ミュートした投稿です。
昨日のつまみ 昨日掲載するのを忘れていたので、今載せます。 右下は豚叉焼で、右上は茄子と、白菜と赤紫蘇の漬物と、沢庵です。真ん中下は竹輪の天ぷらと、味玉で、その上は豚肉とソーセージの野菜炒めです。左下は甘エビの唐揚げで、その上は鶏モモと厚揚げの酢豚風です。 デザートはファミリーマートで買った「マカ
朝からギョニソの歌が脳内ループ🤣 今夜のアテも💦 【公式】『ちいかわ』第259話「生地/ギョニソ」 ※1週間限定配信<7/25 (金)AM7:59まで> https://www.youtube.com/watch?v=1ZKoC4ghWcg
今日のつまみ 右下はラム肩ロースに塩とミックススパイスを揉み込んで焼いたもので、その上はブロッコリーとツナのサラダと、沢庵です。真ん中下は茄子の漬物で、その上は豚小間の野菜炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上はチーズインハムを焼いたものです。 デザートは「アンディコ」の「北海道レアチーズシ
今日のつまみ 右下は豚タンの塩胡椒焼きで、その上はベーコンの野菜炒めです。 その右にちょこんとあるのは茶わん蒸しです。真ん中下は相模屋の「たんぱく質のとれる おだしの豆乳おだしやっこ」で、その上は水炊き風です。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は味玉と、焼き鯖と、胡瓜と青菜の漬物です。
とれのさん 肉野菜炒めもいいですけど 肉と野菜の旨みがスープに 溶け出して 旨煮の方がより美味しく いただけますよ♬🤤 ちょっとトロミをつければ ご飯にも乗せれちゃうし❣️😋
肉野菜炒めに走らずに旨煮ですか! 勉強になります! プロの普段の技や自分にはない発想を勉強できるタウン最高です😁
ラスト一本のマイスターを飲みました
ラスト一本のマイスターを飲みました ラスイチの大事なマイスター😊ありがとう😊 美味しかったですラッパでチャレンジ 子供の頃サイダーのラッパ飲みを思い出し楽しみました😊
今日は鰻の日❔❔ 土用の丑の日はまだ先です😅 ちょっとフライングで~中国産ですが 『皮まで柔らか厳しい検査に合格した、安全なうなぎどうぞ安心してお召し上がりください』 表示に偽りなし❗美味しかった😋😋 お刺身は、長崎県産五島のいさき🐟 野菜炒め🐷🧅🥕 お豆腐のサラダ🥗 そして、今日のビールは➰他社で
今日がポッピンおじさんIPAでした🍺 やっぱり、ヱビス遠い〰️😭 長崎県産アジはタタキで🐟ネギ&おろし生姜 赤辛もやし、野菜炒め ちょっと見えるはシャケ😁
YEBISUつよしさん 喜んでいただきなによりです!😆 カァ〜〜!にんにく、すっごいね〜!🤭見ているだけで胃もたれが…!😅💦 実は恵比寿天、まだステーキ🥩でスパイス使ってない!白身魚の香草焼き風にしか使ってない!😁 このスパイスで、肉野菜炒めやチャーシュー炒飯作ったらどうなるかやってみようかなと…