ミュートした投稿です。
rainbowさん 10年以上前に炊飯器を処分してからわが家はずっと直火炊きです🍚 ハリオのガラス蓋タイプを使っていたこともありますが、今は数年前に出会った萬古焼の炊飯土鍋を愛用しています おこげが美味しくて😋 …食べ過ぎます🤣
もとをばさん 手抜きでお恥ずかしいです😅 萬古焼の炊飯土鍋のおかげで美味しく炊けました🦪🍚😋 もとをばさんの牡蠣ごはんはもっとずっと凝ってるのでしょうね 食べてみたいです😺
Truaker様 私はご飯は美味しく食べたいから土鍋で炊いています ズボラな私ですがこれは奥へは行っておりません だからパートナー様は美味しいご飯を作ってくださいます 萬古焼は急須とかも有名ですね使えば使う程艶が出ます
春告花さん そうなんですか❓️🙄 全く知らなかった 詳しいですね😅 萬古焼って三重県四日市の県道沿いに大きなタンク(ガス❓️)があって そのタンクに萬古焼って書いてあるの思い出しました😅 萬古焼、土鍋なんですね🤣 1つ勉強になりました🙇
これ…ご飯を炊く萬古焼の土鍋ですよね 糖質カットパーツ付きのを持ってます 火加減の調節や吹きこぼれの始末は手間ですが直火炊きはやっぱり美味しいです😋 糖質カットできるのは白米のみですが 数万円の電気炊飯器よりパーツが少なく洗いやすいところも気に入っています🍚