ミュートした投稿です。
今日のつまみ 右下は海老チリの春巻で、その上は白菜の漬物です。真ん中下は湯がいたおおまさりで、その上は豚バラとキャベツともやしの煮込みです。左下は高野豆腐で、その上は関東炊きです。 デザートは「みのりや」の「だだちゃ豆大福」です。 https://minoriya.theshop.jp/items
とらひっぽ様 わぁ😍✨ 和奏🍺 × 海老チリ🦐✨ 和奏缶デビューのおつまみは、 なんだろう🤭✨笑 わくわく✨ 楽しみにしてます🤭
びばー様 ありがとうございます〜😁✨ 和奏😍✨ 海老チリは、そんなに辛くないですけどねぇ😁✨🦐🦐
1107 kazu様 ありがとうございます〜🤭✨ 大きめのブラックタイガーで作る海老チリは…うまうまですねぇ🦐🤣笑笑
居酒屋とんちゃんの本気の海老チリ、美味しそうですね。でも、本気じゃない海老チリもあるんですか🤭😎👍👏👏👏。
和奏🍺 × 本気の海老チリ🦐
またまた半額GETできたブラックタイガー🦐とんちゃんが下処理をし、せわたと腹わたをとりました🤭笑あとは、奥様に作ってもらいました✨エビチリの素も、一番のお気に入り、ダイショーのもので作りました✨美味しい〜🤭笑やっぱ、エビチリ最高〜🤭笑
和奏🍺 × 本気の海老チリ🦐 またまた半額GETできたブラックタイガー🦐とんちゃんが下処理をし、せわたと腹わたをとりました🤭笑あとは、奥様に作ってもらいました✨エビチリの素も、一番のお気に入り、ダイショーのもので作りました✨美味しい〜🤭笑やっぱ、エビチリ最高〜🤭笑
今日のつまみ 下は右が味付き牛タンを焼いたもので、左は木綿豆腐にオリーブオイルをかけて、YEBISUつよしさんからいただいた「のどぐろ入り海鮮だし塩」とあ-坊さんからいただいた「黒七味」をその上からかけたもので、なかなか美味しかったです。上は右が海老チリで、その左は鶏ムネとサツマイモの炊いたんで、一
とれの さん! 成る程、嵩増しと言う手が有りましたか。 次に使ってみようかナ? 取り敢えず同じ海老チリと言う事で・・・カンパァ~イ!
恵比寿大黒さん 隠さなくとも十分おいしそうです😋 我が家も海老チリだったのでお揃いでした🥰 自分は鶏さんで嵩増ししてみました🤣
海老チリ丼とマリアージュ!
海老チリ丼とマリアージュ!(丼シリーズ#10)エビがちょっと少なかったので卵とじや紅生姜、壺漬等でシャリを隠してみましたがダメでしたね(残念!)。チリソースのちょいピリ辛とマリアージュの口当たりの柔らかさがイイ具合に融合しています。
海老チリ丼とマリアージュ! 海老チリ丼とマリアージュ!(丼シリーズ#10)エビがちょっと少なかったので卵とじや紅生姜、壺漬等でシャリを隠してみましたがダメでしたね(残念!)。チリソースのちょいピリ辛とマリアージュの口当たりの柔らかさがイイ具合に融合しています。