ミュートした投稿です。
レアチーズケーキ
レアチーズケーキ ストロベリーソースと言うのを入手したので、レアチーズケーキを作ってみました。(ソース:ゆる~~いイチゴジャムだと思っていただければ良いです。) 切ってみたらソースが垂れてきます。これはこれで良いのか?ゼラチン加えて固めたほうが良かったかな?今後の課題です。 スイーツだから黒ヱビス
もじおさん、やられました! 砂糖じゃなくオリゴ糖か! 勉強になります📚
とらひっぽさん😊 ありがとうございます そんなことありませんよ~。言われる通り、優しい甘さのお砂糖です😄 あらあら、そんな狭い所から どうぞゆっくりなさってくださいませ🪑😘 お粗末さまでした☺️
日本唯一の神恵比寿天さん 手作りなんで保存料等無添加! 加える砂糖の糖分濃度と しっかり加熱して果汁を 煮詰めてありますので1ヶ月くらいは 十分待つかと🎶 まぁ、その前に あっ!と言う間に なくなっちゃいますけどね🤣👍
にいたんさん きび砂糖も美味しいですよね😋 ホクレンさんから出ているてんさい糖、優しい甘さのお砂糖でお気に入りです🥰
マリリンさん てんさい糖は使った事ないのですが おいしく出来そうですね♪😆 うちはもっぱらきび砂糖です おいしく出来ると嫁がいってますわ😁
ジャム作っちゃった♬😋
ジャム作っちゃった♬😋 ご近所さん家で沢山いただいた🤭 ブラックベリー、ユスラウメで 自家製家ミックスジャムを 作っちゃいました🎶 素材の美味しさを活かすために 砂糖、水飴、レモン汁だけの シンプルなジャム。 あっ!後、愛情も入れ
ビールにはやはり、コレ!
ビールにはやはり、コレ! 日本が誇るビールのおつまみは、なんと言っても枝豆🫛 この食べ物を見つけてくれた先人に心から感謝します😊 茹で方(焼きもあるので火の通し方)のレシピは数々あらはますが、今回は塩に砂糖も加えて茹でてみました。8月半ばくらいまで旨いのかな!?
akoさん 今週はナムルですか!😁 実は漢字で書くと"菜"の一文字らしい…!🤭 ナムルはたくさん買って来ても韓国の基本料理だから、レパートリー色々! 残っても春雨、牛肉、椎茸の細切りを加え醤油、砂糖、胡麻油、ニンニクのすりおろし少々、炒めればチャプチェ!😆ご飯、海苔で巻けばキンパ!😉水、鶏だし顆粒
春告花さん、 とても興味深く、行ってみたい展示です😂 知っているいつものキャラクターも佐藤さんが生みの親だったのですね