ミュートした投稿です。
NEW ポパイ定食と赤星
NEW ポパイ定食と赤星 昔、大阪の王将にポパイ定食という定食があって、それを我が家も真似をしています。ポパイのほうれん草と豚、玉ねぎ、玉子を炒めたものです。栄養があり元気になるような気がします。かぼちゃの煮物とオクラとイカの山かけ。ポパイ定食と赤星、美味しい。
今日のつまみ 右下は添付のシーズニングを使ったラムチョップで、その上はオクラの鰹節がけです。真ん中下は湯あがり娘の枝豆で、その上は胡瓜やレタスのシーザーサラダです。左下は小鯵の笹漬けで、その上は豚小間とソーセージとパプリカとアスパラの炒め物です。 デザートはローソンの「桃のレアチーズケーキ」です。
オクラもトンボも暑さに負けてない。すごい!!! 素晴らしい。私もマンション外階段 黒の蜻蛉見ました
暑いのにけなげ
暑いのにけなげ 玄関先に赤トンボが❗連日38℃という猛暑なのに…オクラも花が咲き、実が大きくなってきてました😂みんなえらいなあ
夏野菜ネバトロそば
夏野菜ネバトロそば そばとエビス出汁がうまいので汁、最後まで頂く感じ(汗)です。
のぴたさま、ありがとうございます🎵 とろろ芋、オクラ、めかぶなど、粘りのある食品と冷たい麺、いいですよね👍
ビヤホールとささみのクリーム煮
ビヤホールとささみのクリーム煮 昨夜のメニューです🍽️ ごぼうと生玉こんにゃくは、それぞれ出汁で下煮。にんじんは、オリーブオイルで蒸し煮。ブロッコリーと、オクラはそれぞれ、オリーブオイルと塩麹で蒸し煮しています。 ささみ、舞茸、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、にんじん、ごぼう、にんにくを豆乳と牛乳でク
マリさん 鰻がいっぱいですね😆 ふんわりうなぎ白焼きと、甘めのうなぎ蒲焼きに、きゅうりとカニカマのお酢の物、冷奴のオクラと茗荷のせ美味しそうですね🥢 ヱビスビールで乾杯🍻
2日遅れの土用丑
2日遅れの土用丑 ヱビスビールで乾杯🍻今年は当日に食べられなかったので2日遅れ白焼きはお酒をふりレンチンしてから食べやすい大きさにカット。焼きの香ばしい香りが口に広がり美味~✨塩とわさびでいただきました蒲焼きはタレを洗ってからやはりお酒をふりレンチン。こちらは鰻丼に✨てんさい糖、味醂、濃口醤油でタレを作りましたが、少
蕎麦屋でちょい飲み
蕎麦屋でちょい飲み エビスで乾杯🍻お疲れ様でした〜サンキュー