ミュートした投稿です。
びいるさん、 アボカド🥑ちゃん 私がうだうだしているうちにこんなに立派になっているのですね💗
アボカドちゃんたち毎日見てますよ😆💕 今日もまたちょっと縦に伸びてました💦 ホントそろそろ葉っぱが開いて欲しい感じになってます🌱
森のバター
森のバター 森のバターの呼び名はアボカドの脂肪分に由来。アボカドの脂肪分には不飽和脂肪酸であるオレイン酸やリノール酸、リノレン酸が含まれる。 アボカドにオリーブオイルと醤油、カツオ節を添えて
びいる さま🌱 成長してますね〜 今の時期なら一日で成長を感じるのでしょうか 青々とした葉っぱかは、元気な証拠✨ 私のこと、見ててね💕 ← アボカド🥑の種より
びいるさん すくすく育っていますね🥑 わが家のアボカドは60cmぐらいまで 育ちました😊 楽しみですね🌱✨
ありがとうございます😃 キムチにアボカドもトマトも合うじゃない?その発想🤭
成長期
成長期 育てているアボカドの種がすくすくと伸びています。すくすくと言うとなんだか順調なようですが、ちょっとばかり徒長気味のようです。そろそろ葉っぱを開いてくれても良くってよ……!大分遅れていたもう片方も、ちょこんと芽を覗かせ始めました。これがほんの数日前。育ち始めると早い早く葉っぱが開かないかな〜。
アレンジお素麺
アレンジお素麺 以前に頂いたと投稿した、ニラと小ネギ ニラをキムチ漬けにしていました。出来たかな?まだまだかな?良い感じに浸かってました。 キムチ素麺。アボカドとトマトもキムチにピッタリです。エールが無かったので、燻とー🍻
今日のつまみ 右下は鶏モモと厚揚げの酢豚風で、その上は茄子と、白菜と赤紫蘇の漬物と、沢庵です。真ん中下はエビとアボカドのマヨネーズ和えで、その上は味玉と、サラダです。左下は銀座らのアラ煮で、その上はマグロのアラと糸コン等の煮込みです。 デザートは「AMAIMON KYUZAYA」の「地大豆の豆乳プ
びいる さま🌱 アボカド🥑‼️ 私の中では、未知の世界です どうか、無事に大きく育ってちょうだい📣