YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

みんなの​ライフスタイル​【アーカイブ】

2023/09/20 23:33

妻が1年程前にヨーグルトメーカーを購入。
ちょくちょく作ってますが完成したら冷蔵庫で冷やさないと発酵が進んでしまうので、完成時間を逆算して作らないと寝ずの番をしなくてはならない🥱

最近は牛乳も値上がりして、ヨーグルトを買った方が安いのも悩みのたねです😅

6件のコメント (新着順)

のぴたさん、そういえば私も持ってます!
ネタにしますw


のぴた バッジ画像
2023/09/29 16:29

ふゆきんさん
流石はおしゃれ番長です👍
岩手は美味しい牛乳が豊富だから楽しみですね🥛

アンジェリン
2023/09/22 18:47

私もヨーグルトメーカーで作っています。1リットルの牛乳パックを入れて、寝る前に仕掛けて、朝冷蔵庫に牛乳パックを入れます。
加工乳や低脂肪はできません。


のぴた バッジ画像
2023/09/29 16:28

アンジェリンさん
皆さん結構、作ってらっしゃるんですね😊

ako バッジ画像
2023/09/22 13:55

これって、低脂肪牛乳や加工乳でも作れるのでしょうか??


のぴた バッジ画像
2023/09/29 16:27

akoさん
残念ながら作れません😅

YEBISUつよし
2023/09/21 19:42

のぴたさま

一時期、流行りましたもんね。

自分で苦労して作ったヨーグルトは
売ってるヨーグルトに比べれられないほど
美味しいに決まってるじゃないですか!
だから、時間と手間がかかっても
また作る😆


のぴた バッジ画像
2023/09/29 16:26

ヱビつよさん
正直、私は良く分かって無いです😅
何となく手作りだと美味しいと感じてしまいます。

ン・・・

ヨーグルトが得か、牛乳が得か・・・

それが問題だ(悩)

(^皿^)b アメリカンサイズノギュウニュウパックガホシイデス♪


のぴた バッジ画像
2023/09/29 16:25

我貫逸閑さん
手間暇を考えれば買った方が得ですね😆

まぁねェ(苦笑)

でも完成するまでの期待感等を考えれば・・・

(ー”ー) ウーン・・・デモナァ・・・シカシ・・・

ゆう
2023/09/20 23:58

どれくらいの量が完成しますか?


のぴた バッジ画像
2023/09/29 16:25

ゆうさん
ブルガリアヨーグルト位できそうです。
牛乳450mlと種菌としてヨーグルト50g入れています。