トップ > みんなのライフスタイル【アーカイブ】 > 家族 > パン作りにハマって何度かチャレンジして腕を上... Trucker 2025/01/20 13:36 パン作りにハマって何度かチャレンジして腕を上げてきた❓️🙄妻がネットでポチっとなと食パン用の道具を買った😅 どこまでやんねん⁉️🤔と思ってましたが 一回目はカサが低くやや失敗😥 二回目は膨らんだものの上が焦げてしまい残念でした😥 パン作りにハマって何度かチャレンジして腕を上げてきた❓️🙄妻がネットでポチっとなと食パン用の道具を買った😅 どこまでやんねん⁉️🤔と思ってましたが 一回目はカサが低くやや失敗😥 二回目は膨らんだものの上が焦げてしまい残念でした😥 手作りパン チャレンジ 食パン 失敗 焦げつき 中はフカフカ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2025/01/23 05:21 焦げそうなときはアルミホイルを乗せてみては蓋付きの食パンの方なんでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Trucker 2025/01/23 05:57 ほしきらまるさん 蓋付きの型です。 発酵させる時間も関係するので難しいでしょうね😔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/01/20 18:12 パウンドケーキ型で山型パンは何度も作りました🍞 サイズは小さくなりますが材料が明らかで焼きたてのパンは魅力ですよねー✨️ パン屋さんが蓋つきのケースで食パンを焼いているのをテレビで見たことがあります あんなふうにきれいな四角いパンを焼いてみたいと思ったことはありますが実行しませんでした😅 オーブン内の高さに合うサイズの型か、焦がさない方法が見つかるといいですね😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Trucker 2025/01/20 19:30 春告花さん 詳しいですね😅 私は詳しくは分からないですが妻が色々調べて買ったと思うモノがこちら⬇️(写真) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/01/20 21:35 立派な型ですね🍞✨️ パンは結構膨らむので高さに余裕が必要です 蓋も金属ですから熱が伝わり過ぎたのだと思います レシピの分量を100とするなら70〜80ぐらいに減らしてみるのもひとつの方法かもしれません 納得の出来上がりになるといいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 丸くなるな、★星になれ。 2025/01/20 16:10 Trucker 様 失敗は成功のもととも言いますし、失敗しないとわからないこともありますし、作り続ければ美味しいパンが出来るはずです。 ファイト~👊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Trucker 2025/01/20 16:25 丸くなるな、★星になれ。さん ありがとうございます🙇 本人はYouTubeを見て研究しながらチャレンジして結果を楽しみながら作ってます🙆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/01/20 15:21 オープンの高さに余裕が無いようなので、 焦げないように蓋をするか、途中からホイルで覆えば上手くできそうですよね。🍞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Trucker 2025/01/20 16:20 もとをばさん そうなんですよ😅 高さがね、下にするとダメで上の段だと近すぎな感じです😥 蓋は食パン焼くケースを買ったので付いてますけど難しいですね🙎 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びばー 2025/01/20 15:09 Truckdrさん 奥様ならすぐに上達しますね 出来立ての美味しいパンが食べられて羨ましいですよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Trucker 2025/01/20 16:15 びばーさん ありがとうございます🙇 結構楽しんで作ってます😉 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焦げそうなときはアルミホイルを乗せてみては蓋付きの食パンの方なんでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パウンドケーキ型で山型パンは何度も作りました🍞
サイズは小さくなりますが材料が明らかで焼きたてのパンは魅力ですよねー✨️
パン屋さんが蓋つきのケースで食パンを焼いているのをテレビで見たことがあります
あんなふうにきれいな四角いパンを焼いてみたいと思ったことはありますが実行しませんでした😅
オーブン内の高さに合うサイズの型か、焦がさない方法が見つかるといいですね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Trucker 様
失敗は成功のもととも言いますし、失敗しないとわからないこともありますし、作り続ければ美味しいパンが出来るはずです。
ファイト~👊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オープンの高さに余裕が無いようなので、
焦げないように蓋をするか、途中からホイルで覆えば上手くできそうですよね。🍞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Truckdrさん
奥様ならすぐに上達しますね
出来立ての美味しいパンが食べられて羨ましいですよ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示