ヱビスマニアトーク​【アーカイブ】

YEBISU BREWERY TOKYOのテーブルに
ホップと麦芽が置いてあったのでパシャリ📱
スタッフの方の話だと国産ホップで遠野市で栽培されてるIBUKI、キリン社の🍺に使用されているモノだそうです👀あれ🙃
香りを嗅ぐと、酸っぱ苦い強い香りがしました😊
麦芽はどこ産かは?左から順に焙煎が違い、段々と濃い香りに変化するのが判りました👀

1件のコメント (新着順)

ヱビスファンさん、岩手の軽米町と言う場所ではソラチエースを栽培しており、ソラチに使われているそうです👍

来年その畑を見てきたいと思います😁


ふゆきんさん
えー😱
ソラチのー
勉強不足
恥ずかしいです🫣
投稿お待ちしてます😏

ヱビスファンさん、私も去年まで知りませんでした😅
来年になりますが、お待ち下さい🙏

ふゆきんさん
重ね重ね🫣かったよーです

お待ちしております🫡