YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

みんなの​ライフスタイル​【アーカイブ】

2024/07/07 22:51

私の特技

どんな大きさの鯵も美味しい鯵の開きにできること

小さいのは骨も柔らかく一口で頭から食べられます

コツはキムチをぎゅっと絞った汁を水に溶かしてその中に開いた鯵をくぐらせること

風通しの良いところで二日も干せば出来上がり

さっと炙っていただきます

子どものオヤツ、大人のおつまみ、何にでもいけます

3件のコメント (新着順)
ごろちゃん
2024/07/08 14:48

ROKUさん

美味しそうです🤭
読んでるだけでお腹減ります😅


ROKU
2024/07/09 16:15

ごろちゃんさん、そうなんですよ
さっきまでそこの海で泳いでいた鯵たちですから

ノエルママ バッジ画像
2024/07/08 07:59

うっ😣

鯵に睨まれてる…


ROKU
2024/07/08 13:13

ノエルママさん
そう思ったことはありませんでした
感性豊かですね!

とんちゃん
2024/07/08 00:48

ROKU様
さっと炙って…🤤
美味しそうですね〜🍺🐟😋


ROKU
2024/07/08 13:12

海の近くに住んでいますからね
十把一絡げ お安いのです