YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

みんなの​ライフスタイル​【アーカイブ】

2024/06/08 23:18

今夜の一杯

桜尾のソーダ割り
広島県産のネーブルオレンジを使ったジンリキュールにライムをひと搾り
叶匠壽庵さんの草庵蕨をお供にいただきました

一杯で終わるはずもなく、美味しく2杯楽しみました



ご馳走さまでした🙏

2件のコメント (新着順)
にいたん
2024/06/09 08:59

マリリンさん

ジンリキュールってジュニパーベリーの香りするのですか?
やっぱりオレンジが勝ちすぎるとかなります?


マリリン
2024/06/09 09:20

にいたんさま

さすが、お詳しい!
仰るとおり、「トップのまろやかなオレンジの香りと余韻のジュニパーベリーの香りが調和します」と記載があります

勝ちすぎていませんでした
私は程よいネーブルの香りだと思いました
ただ、趣味があるのでそこは何とも言えないのですが。。

もとをば
2024/06/09 08:40

桜尾のネーブル🍊オレンジリキュールなんてあるのですね🎵いいなあ。


マリリン
2024/06/09 09:13

もとをばさま

ありました😁
何処で見つけたか覚えていませんが、偶然見つけて即買いしました🤭