YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

みんなの​ライフスタイル​【アーカイブ】

昨日の夜、家でチャーシューを作ってみた、火の加減が難しくこんな感じ…!🥲ちょっと中まで火🔥入れすぎた、初めて見よう見真似で作ったが皆さんみたいにうまく中に火が入るか入らないくらいでつくりたかった!😅普通の料理は大体作れます、😤でもビールが間違いないから良しとしよう!😋これ以上固くならないように焼売みたいに蒸気で温めて柔らかくして食べることにしよう!今から今宵の晩酌が楽しみ〜🤭‼️

5件のコメント (新着順)
やっとこさ~
2025/01/10 15:40

日本唯一の神恵比寿天さん、
こんにちは
美味しそうに出来ている感じですが😊
ローストビーフもそうですけれど、初めて肉の塊から作るものは緊張ものですよね😅
柔らかく美味しく出来ていたに違いないです🥰😍✨


やっとこさ〜さん

ちょい固かったんですよ、🤭
肉にぶっ刺す温度計🌡️買わないと…!😅上手く作るには…やはり調理器具大事だなぁ〜!😉🤔

ako バッジ画像
2025/01/08 09:37

高級中華料理店での1品と言われても驚きません!!


akoさん

そんなに褒めてくださるとは!😃ありがとうごぜ〜ますだ!🤭恵比寿天真に受けちゃう!😆次は火🔥入れすぎないようにしなければ…😅

ノエルママ バッジ画像
2025/01/07 18:02

辛子醤油でパクパク食べたいです🍻


ノエルママさん

チャーシュー作ったときに出た脂に酒、醤油、みりん、ニョクマム、ニンニクチューブ少し、鷹の爪を煮詰めて自家製ピリ辛ダレを作って食べました!😋👍辛子醤油
もいいですね〜!😆

ノエルママ バッジ画像
2025/01/08 07:51

お~
美味しいに決まってますね
焦香があいそうです🍻

ノエルママさん

そう、焦香とプレミアムブラックとプレミアムエールの3種類で飲み比べ食べ比べして楽しみました👍😚😋🥰

とんちゃん
2025/01/07 09:10

恵比寿天様

素晴らしいです😂✨👏
盛り付けも美しいですね🤭✨👏
美味しかったでしょうね〜🐖✨


とんちゃんさん

豚バラ肉でやりたかったのですがカロリー気にしちゃったので脂身が少ない部位で…!🤭

とんちゃん
2025/01/08 00:59

恵比寿天様

わぁ✨
身体にも優しいヘルシーチャーシューだったのですね🤭✨
さすが恵比寿天様 👏

とんちゃんさん

いや〜、ただただ胃もたれしないように…😅💦焼肉屋行ってもカルビ3切れ食べれば恵比寿天十分です、あとはタンかロースで…😋👌冷麺は絶対食べる(麺類は外せない恵比寿天)🤣🤣🤣

とんちゃん
2025/01/09 01:05

恵比寿天様

笑笑🤭

tum
2025/01/06 19:56

いいね


tumさん

先程自家製チャーシューいただきました!エビスプレミアムエール🍺と共に!😋味は我ながら美味しかった、及第点以上の出来かなっ!🤭😆