YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/19 23:01

今日のつまみ

右下はピスタチオとドライトマトの鶏パテで、その上はポテトサラダです。真ん中は黒胡麻豆腐で、食べる際に柚子味噌を書けたらけっこういい感じでした。その上は焼きホッケと鰺の丸揚げです。左下は枝豆で、その上は豚小間と茄子と人参の炒め物です。

デザートは、この間の長十郎梨のゼリーに続き、ふじりんごのゼリーです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

・・・コレ、ツマミなの?
皿数多いね(苦笑)
御飯が無いのが不思議に見える・・・


パインB
2023/10/21 00:27

私は、
お酒の時(週3日)は、ご飯をいただきませんが
皆様は、ご飯+お酒でしょうか?🍺

あ、同じだ・・・
いや、俺は夕飯は基本、御飯を喰わんよ
酒を呑む時はオカズを肴に呑むけど、ここまで皿数は多く無いし
『完全に肴だけ』なら1品か2品程度やし

で、写真は皿数が多いからオカズかな、と・・・
みんなはどうなんだろ

パインB
2023/10/21 21:30

おかづ作りに嵌まっています。✨🎶😆
いつもなら食べない味や料理にです。🎁😃😊

ン・・・
ゴメン、気になったから書くけど『おかづ』じゃなくて『おかず』だよ♪
あえて、ならゴメンね

で、えっと
俺も料理するのが好きで、色々料理本使ってるよ♪
街中や出先で珍しい食材とか見つけると、ついつい喰いたく・作りたくなるンだよね

まぁ・・・
色々、何やるにも『深く広く突き詰めたい』てのがあるンだけどね(苦笑)