トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/10/19 23:01 今日のつまみ 右下はピスタチオとドライトマトの鶏パテで、その上はポテトサラダです。真ん中は黒胡麻豆腐で、食べる際に柚子味噌を書けたらけっこういい感じでした。その上は焼きホッケと鰺の丸揚げです。左下は枝豆で、その上は豚小間と茄子と人参の炒め物です。 デザートは、この間の長十郎梨のゼリーに続き、ふじりんごのゼリーです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 海童靈麻 我貫逸閑 2023/10/20 02:17 ・・・コレ、ツマミなの? 皿数多いね(苦笑) 御飯が無いのが不思議に見える・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パインB 2023/10/21 00:27 私は、 お酒の時(週3日)は、ご飯をいただきませんが 皆様は、ご飯+お酒でしょうか?🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 海童靈麻 我貫逸閑 2023/10/21 11:23 あ、同じだ・・・ いや、俺は夕飯は基本、御飯を喰わんよ 酒を呑む時はオカズを肴に呑むけど、ここまで皿数は多く無いし 『完全に肴だけ』なら1品か2品程度やし で、写真は皿数が多いからオカズかな、と・・・ みんなはどうなんだろ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パインB 2023/10/21 21:30 おかづ作りに嵌まっています。✨🎶😆 いつもなら食べない味や料理にです。🎁😃😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 海童靈麻 我貫逸閑 2023/10/21 23:25 ン・・・ ゴメン、気になったから書くけど『おかづ』じゃなくて『おかず』だよ♪ あえて、ならゴメンね で、えっと 俺も料理するのが好きで、色々料理本使ってるよ♪ 街中や出先で珍しい食材とか見つけると、ついつい喰いたく・作りたくなるンだよね まぁ・・・ 色々、何やるにも『深く広く突き詰めたい』てのがあるンだけどね(苦笑) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示・・・コレ、ツマミなの?
皿数多いね(苦笑)
御飯が無いのが不思議に見える・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示