YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/06/29 23:40

今日のつまみ

右下はピスタチオとトマトの鶏パテ、その左は水なすの浅漬け、その左はキンメダイの湯引き、その左は宮城の物産館で買ったチーズ入りかまぼこです。上の右は鶏肉の入ったおでん風、その左は春巻きと牛蒡と人参のきんぴらとポテトサラダ、その左はホワイトマッシュルームをバターと塩胡椒で炒めてニンニクで味を調えたものです。

デザートは成城石井のピスタチオと苺のプリンです。ピスタチオはプリン部分にペーストが混ぜ込まれていて、面白い風味でした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/01 20:56

なおなおっぴさま
ピスタチオとトマトの鶏パテ、美味しそう。
どちらの購入品ですか?
(って、聞いても買いに行けないけど😅)
金目鯛、湯引き美味しそうですね♪
皮目をバーナーで炙ったあぶりも
美味しいですよ♪


なおなおっぴ
2023/07/01 21:19

YEBISUつよしさん

こいつです。
https://deli.takara-butz.co.jp/c/gr5/1681

YEBISUつよし
2023/07/01 22:15

なおなおっぴさま
情報ありがとうございます♪
通販なら購入できますね😋

キンメダイの湯引きたべたいなぁ~~~✨

のぴた バッジ画像
2023/06/30 06:55

マッシュルームのバター炒め。🍺と一緒に食べたい😊 キンメの湯引きは脳内で美味しさを想像して、思わずつばを飲み込んじゃいました。