YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

YEBISUつよし
2024/03/30 23:48

今夜は揚げたての豚カツで♬

豚カツの添えはやっぱ千切りキャベツでしょ♬と、 嫁が一生懸命切ってくれたコールスローサラダ🥗を前面に🤭豚カツが控に回りました!🤣

出来れば、豚カツと一緒に皿に盛り付けて欲しかった!などと口が裂けても言えません!😆

やっぱ揚げたての豚カツは            衣がサクサクで美味しいですね♪                                       ちなみに自分は和芥子とウスターソースですが、  みなさんはやっぱ、トンカツソースでしょうか?

あとは、ボイル帆立とぶり刺しがありました😋     残念ながらぶり刺しは写ってませんでした🙇‍♂️

今日の一杯目はオランジェでスタート、      美味しくいただきましたぁ♫

たくさん揚げたんで食べきれず、         多分明日は「カツとじ」で出てくると予想します🤣

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ひとのこ
2024/03/31 23:08

おでんの見栄えを気にする者として、“”キャベツを添えて“”、本当よく分かります。まぁ、別皿に後乗せはそれはそれでいいのですよ、けどなんでしょうね、「とんかつキャベツ大盛り」は日本人のDNAに組み込まれていると思います。
明日の卵とじ楽しみですね〜^^

YEB ISUつよし様、😅🤣
揚げ物、ごくたまにします♪


YEBISUつよし
2024/03/31 22:03

ふゆきんさま

我が家、結構揚げ物多いです♪

その後、油が飛び散ったコンロが周り
掃除するのは、

もちろんYEBIつよです!😱