太郎
2025/12/27 08:05
休みだ〜!のヱビス
年末年始の休み突入で嬉しい日、JAZZYで乾杯‼︎
今年もよく働いた(笑)
ちなみに手作りチャーシューは、
贅沢にもヱビスビールで作ったチャーシューで、とってもうまく出来て美味しかったから、興味ある人試して欲しい♪
材料は、
ヱビスビール350mℓ 1本
豚ロース塊 654g(1パック買ったらこのくらいだったけど、炊飯器に入れば前後の大きさで、問題なしだと思う)
塩胡椒 適量
きび糖 大さじ2
醤油 大さじ4
にんにくチューブ、生姜チューブ各 大さじ0.5
くし切り玉ねぎ 1個分
作り方は、
塩胡椒して馴染ませたら、フライパンで側面をこんがり適当に焼いて、炊飯器に材料全部入れて、調理モードでスタート押して完成!
できたら、上下反対に返して粗熱を取って、お好きな厚さに切って食べます!
コメントする