ヱビスフォト

太郎
2025/12/27 08:05

休みだ〜!のヱビス

年末年始の休み突入で嬉しい日、JAZZYで乾杯‼︎

今年もよく働いた(笑)

ちなみに手作りチャーシューは、

贅沢にもヱビスビールで作ったチャーシューで、とってもうまく出来て美味しかったから、興味ある人試して欲しい♪

材料は、

ヱビスビール350mℓ 1本

豚ロース塊 654g(1パック買ったらこのくらいだったけど、炊飯器に入れば前後の大きさで、問題なしだと思う)

塩胡椒 適量

きび糖 大さじ2

醤油 大さじ4

にんにくチューブ、生姜チューブ各 大さじ0.5

くし切り玉ねぎ 1個分

作り方は、

塩胡椒して馴染ませたら、フライパンで側面をこんがり適当に焼いて、炊飯器に材料全部入れて、調理モードでスタート押して完成!

できたら、上下反対に返して粗熱を取って、お好きな厚さに切って食べます!

コメントする