YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

やま
2025/06/01 22:22

今夜はラガーで新玉ねぎと豚肉のケチャップ炒め

今夜作った「新玉ねぎと豚肉のケチャップ炒め」は、塩コショウ以外は味付けにケチャップと焼肉のタレしか使わない簡単料理です。

簡単なわりに満足感があるのが、この料理のいいところ。頂いた新玉ねぎも、だいぶ消費してきました。

で、これを食べてて気付いたんです。私がラガーが好きなのは、食事にとても合わせやすくて、それだけで飲んでも美味しいからかなって。

ビールを味わうっていうなら、ヱビスを選びます。それは間違いない。でも、何かを食べるときに飲みたいもの、食べ終わっても飲みたいものと考えたら、料理によってビールを選びます。そんなときに、ラガーがあると安心かなって。

今日も、ごちそうさまでした。

コメントする