YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

さやえんどう
2025/02/27 20:20

有合せ食材で八宝菜(笑)

豚肉、海老、白菜、大根、人参、インゲン…隠し味には「塩麹」と「しょっつる」を少々、あとは秋田の酒を少々…より多めにwww

片栗粉でトロミを付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり😋

キンキンのYEBISUで美味しく頂きました!💞

 

コメントする
14 件の返信 (新着順)
なっつ
2025/03/11 07:41

八宝菜エビスに合いますね🥰

ねこ
2025/03/09 13:41

美味しそう!こんなの、サッと作れたらいいですね。
塩麹もしょっつるも使ったことないです。しょっつるはオイスターソースでも代用できますか?


さやえんどう
2025/03/09 16:33

ねこさん

しょっつるは魚醤なので、オイスターソースよりもナンプラーに近いです!
今回は塩麹とダブルで使いましたが、塩麹とお酒だけでも美味しく出来ますよー!🥰

呑んだくれ
2025/03/07 22:49

ありあわせで作ったと思えないほど美味しそうですね!

アンジェリン
2025/03/07 17:01

しょっつると能登のしょうゆのいしりはよく似ています。海鮮の豊かな味わいがありますね。


さやえんどう
2025/03/09 16:39

アンジェリンさん

以前、社員旅行で能登に行った時「いしり」
購入しました!しょっつるよりもお醤油っぽい感じでしたが、コクがあってお鍋に使ってとても美味しかったです!
地震で本当に大変ですが、能登半島素晴らしいところだったので、1日も早い復興願うばかりです!

アンジェリン
2025/03/09 19:17

さやえんどう様
いしりは煮魚にピッタリです。
特にイカの煮つけは最高です。
煮つけのお汁でじゃがいもや里芋の煮物をします。
美味しいです。🍺🥰

かっちゃん
2025/03/07 14:46

うまそー!めちゃ八宝菜食べたくなってきた〜!


さやえんどう
2025/03/07 16:22

有難うございます🥰
是非、美味しいエビス飲みながら、美味しい八宝菜食べて下さい💞

とらひっぽ
2025/03/07 11:44

さやえんどう さま

ピックアップメール掲載、おめでとうございます🎉🎉🎉

今夜も美味しく乾杯🍻💕


さやえんどう
2025/03/07 16:24

有難うございます🥰🥰🥰
まさかのピックアップメール(笑)
今日は更に🍺が美味しく飲めそうです😸

のぴた バッジ画像
2025/03/07 11:00

さやえんどうさん
ピックアップメール掲載おめでとうございます🎊😆
隠し味の「しょっつる」いい味出ますね✨

やっとこさ~
2025/03/07 10:24

さやえんどうさん、
ピックアップメール掲載おめでとうございます🥰✨
有り合わせの食材とは思えない美味しそうな八宝菜ですね😆
ヱビスも進みそうです🍻

びばー
2025/03/07 09:21

さやえんどうさん
ピックアップメール掲載おめでとう㊗️ございます

しょっつる(ハタハタ)懐かしいです♪
秋田の酒は高清水?爛漫?
私は県南出身なので天寿や飛良泉地元の雪の茅舎など

県北は十和田湖しか行った事無いです

rainbow🌈
2025/03/07 09:13

さやえんどうさん

ピックアップメール掲載おめでとうございます✨
美味しそうな八宝菜😊
ヱビスもより美味しく飲めそうですね😄