YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/02 23:26

今日のつまみ

右下は豚と海鮮とアボカド&フレークとアスパラの豚肉巻きの串揚げで、アボカドがなかなか面白かったです。その上は豚ロースの塩胡椒焼きです。真ん中下は加賀レンコンの酢味噌&味噌だれ和えです。最初は酢味噌だけで和えるつもりでしたが、酢味噌が残り少なかったので、味噌だれも入れました。その上はポテトサラダです。左下は鮭のハラス焼きで、フライパンに油をひかなかったのですが、けっこう脂が出て皮も身もパリッと焼け、旨かったです。その上は鮭といくらの醤油漬です。

デザートは、何度かご紹介している「福ミルク」です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2024/04/03 19:48

なおなおっぴさん
アボカドと串揚げ、有りなんですね🤔


なおなおっぴ
2024/04/03 23:49

ノエルママさん

味もありでした。
実は新宿伊勢丹の串揚げ屋で買ったもので、自分では思いもつかないですね(^.^)